Наверх

Дети в гипсе: как встречают Новый год пациенты травматологии (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Дети в гипсе: как встречают Новый год пациенты травматологии (фото) Фото Ирины Сенюковой для PG11.ru/ Девятилетний Глеб сломал ногу на улице
Ребят навестил настоящий Дед Мороз, который подарил им игрушки

В городе пахнет мандаринами и елками. А в отделении травматологии - бинтами и лекарствами. Там лежат дети с переломами, растяжениями и другими травмами. Чтобы и у них появилось праздничное настроение, 27 декабря к ним в гости пришел Дед Мороз.  

Накануне Нового года детей из травматологии поздравил Дед Мороз со своей свитой. Он подарил пациентам отделения маленькие презенты, которые собрали для них читатели «Pro Города». Игры, шутки и игрушки создали в отделении атмосферу праздника и помогли ребятам немного забыть про боль. 

- Ну что, ребята, готовы встречать Новый год? Тогда давайте звать Деда Мороза! - настраивала ребят на праздник Валерия Белякова, сыктывкарская студентка. Дети сначала робко, а потом громко выкрикивали имя доброго дедушки. И он, в сопровождении своей внучки, с заветным мешком за плечами, заходил в палаты. 

Валерия Белякова и герои из сказок 

- А я с горки прокатился...

- Я упал на льду.

- А меня скоро выпишут! 

Дети встречали Деда Мороза с разными эмоциями. Каждый делился тем, что хотел. 

С некоторыми видами травм детям приходится долгое время лежать в одном положении

Мужественный Глеб 

Глеб Панкратов неудачно упал на улице. Сейчас он ждет, пока у него правильно срастется перелом. Мальчик очень по-взрослому относится к своей травме. Он с благодарностью принял подарки и обещал выздоравливать скорее. 

Рыжеволосая Даша

С этой рыжеволосой девочкой мы познакомились еще в октябре. Но тогда она была в гипсе и перемещалась по отделению на инвалидной коляске. Даша засунула ногу в колесо мотоцикла, когда ехала в школу. В результате у нее была сильно повреждена пятка. Сейчас девочка находится в отделении на реабилитации, но на Новый год ее обещали отправить домой. 

Даша с радостью встретила гостей. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой девочка застенчиво спела песню «В лесу родилась елочка» и получила подарок. 

Даша не унывает и стойко переносит все невзгоды 

Жизнерадостный Леша

- Ой! Это мне? Блокнот! А почему он пустой? - трехлетний Леша Степанов с удивлением разгядывает белоснежные бумажные странички. 

- Чтобы ты мог в нем нарисовать, что захочешь. А вот тебе еще и раскраска! - объясняет Дед Мороз. 

- Ого! Это все мое? Ура! - с криками восторга мальчик берет подарок и кидается в объятья сказочного дедушки и его спутников. Гипс на руке - результат случайной травмы. Леша повредил палец, когда был в ванной. 

Леша чуть не запрыгал от радости, когда ему вручили маленький блокнотик.Раскраски вызвали у мальчика особый трепет

На прощание Леша несколько раз обнял Валерию Белякову. 

Три года радости

Такой выход к детям команда «Pro Города» вместе со студентами штаба «СыСОла» осуществляют уже третий год подряд. И каждый раз дети с восторгом встречают новогодних героев. А после из палат еще долго доносится радостный смех. 

И о подарках 

В этот раз в сборе подарков для детей поучаствовал целый класс школы из Выльгорта. Шестиклассники собрали большой пакет игрушек и канцтоваров для пополнения «Шкатулки мужества». Часть игрушек Дед Мороз раздал во время визита, а оставшиеся сотрудники отделения положили в шкатулку, чтобы дети могли выбирать их перед болезненными прцедурами и операциями. Спасибо ребятам из Выльгорта за их добрые сердца! 

Хотите помочь детям?

Принесите НОВУЮ игрушку в редакцию газеты «Pro Город» после 9-го января. Это могут быть мини пазлы, небольшие пупсики, машинки, лизуны, цветные карандаши, блокноты, наборы для творчества, кубики - словом, все, что может скрасить пребывание детей в больнице. 

Если вам неудобно приносить игрушку, вы можете пополнить счет проекта. На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

В прошлом году на собранные деньги мы купили специальную мебель для отделения. Читайте также, как дети с гипсом делали деревья

Подробнее о проекте «Переломный момент» и акции «Шкатулка мужества» читайте здесь.

Благотворительность Дети Новый год Переломный момент

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru