Наверх

«Это меня ветром сдуло!»: дети из сыктывкарской травматологии рассказали, как попали в больницу

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой для PG11.ru/ Дети с радостью общались со студентами
Ребята вместе с волонтерами сделали поделку и получили в подарок игрушку от читателей PG11.ru

В отделение детской травматологии все попадают внепланово. Еще вчера многие пациенты спокойно гуляли по улице, ели пиццу и радовались жизни. А сегодня оказались прикованы к больничной койке. 

Например, маленькая Алёна Курочкина споткнулась о порог дома. Сейчас она находится под наблюдением хирургов и мамы. 

Алена Курочкина делает поделку - символ Дня защиты детей

Момент, когда случается то, что меняет все планы, называется переломным. Именно в этот период и родителям, и детям нужна поддержка. Речь не о врачах: они в сыктывкарском отделении травматологии очень грамотные и чуткие. Дело во внимании. Важно отвлечь ребенка от боли, скованности, гипса. Чем-то занять его.

Именно для этого полтора года назад мы вместе с фондом «Сила Добра» разработали проект. Назвали его символично: «Переломный момент». Почти сразу к проекту присоединились студенты из штаба студотрядов «СыСОла». Вместе с журналистом ребята навещают маленьких пациентов, делают разные поделки, общаются, шутят. Например, в очередной раз 4 июня они поздравили всех с Днем защиты детей и предложили сделать поделку - символ этого праздника.

- А как я смогу? У меня только одна рука свободная! - Даша Канева смотрит на своего куратора Лену Хозяинову с некоторым недоумением. 

- Я помогу, - Лена протягивает девочке заготовки для поделки и процесс начинается. 

История Даши грустная. Она гуляла и упала с горки. Как она потом рассказала маме: «Меня просто сдуло ветром». В результате - сложный перелом руки. Несмотря на это, Даша не унывает. Она с удовольствием сделала поделку и, как и все дети больницы, обрадовалась подарку. 

Еще один пациент травматологии - Ярослав Филатов. У него возникли осложнения после простуды. Поэтому придется немного полежать на больничной койке с грузом, привешенным к ноге. Вместе в Викторией Ломейко мальчик сделал свой символ Дня защиты детей. 

Ярослав Филатов делает поделку с Викторией Ломейко. 

Все дети - и малыши, и подростки - с радостью включаются в процесс. Родители смотрят на студентов с интересом и благодарностью. Неравнодушие в почете! В завершении каждый ребенок получил подарок - игрушку из «Шкатулки мужества». Ее наполняют читатели портала PG11.ru  и газеты «Pro Город».

Иногда к проекту присоединяются организации. Кто-то, делает это регулярно.

- Прошлым летом мы с коллегами впервые поучаствовали в благотворительном проекте «Переломный момент». Собрались и купили игрушки для «Шкатулки мужества»: это оказалось очень просто. Вместе с журналистом сходили в больницу и передали игрушки. В этот год решили повторить. Считаю, что это дело очень хорошее. Надеемся, что эти презенты помогут деткам из травматологии быстрее поправиться и справиться с болью, - рассказала Валентина Макарова, руководитель НО КПК «Кредитъ».

Также в редакцию время от времени приносят игрушки неравнодушные сыктывкарцы. Мы передаем их в отделение, чтобы «Шкатулка Мужества» всегда была полной. 

Хотите помочь детям?

Принесите НОВУЮ игрушку в редакцию газеты «Pro Город». Это могут быть мини пазлы, небольшие пупсики, машинки, лизуны, цветные карандаши, блокноты, наборы для творчества, кубики - словом, все, что может скрасить пребывание детей в больнице. 

Если вам неудобно приносить игрушку, вы можете пополнить счет проекта. На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

В прошлом году на собранные деньги мы купили специальную мебель для отделения. Читайте также, как ученые из Сыктывкара вместе с детьми из травматологии сделали журавликов

Подробнее о проекте «Переломный момент» и акции «Шкатулка мужества» читайте здесь.

Ребята из штаба студотрядов «СыСОла»

Алена сделала две поделки! 

Савелий обрадовался новой машинке в своем автопарке

Благотворительность Дети Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru