Наверх

Помогите детской травматологии: там может оказаться и ваш ребенок

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
«Pro Город» запускает масштабный благотворительный проект

15 сентября в травматологическое отделение Коми республиканской детской больницы попали три девочки, самой маленькой из них пять лет. По роковой случайности все они оказались на остановке, которую на полной скорости снесла «Ока» с пьяным водителем за рулем. Этот случай всколыхнул сыктывкарцев: ведь на месте этих детей мог оказаться любой другой ребенок.

И таких детей, которые по воле случая, невнимательности – своей или водителя – оказываются прикованными к больничной койке, немало. Только в этот понедельник, 9 октября, в столице случилось три ДТП, в которых пострадало шестеро детей. А сколько таких аварий происходит по республике!

Камилла Гулиева вместе с сестрой оказалась 15 сентября на "злополучной" остановке. Она пролежала в больнице 27 суток

Но если большинство из нас только слышит о подобных случаях, то врачи травматологического отделения детской республиканской больницы видят страшные последствия этих аварий своими глазами.

Владимир Росин, заведующий травматологическим отделением 

Когда выходишь на смену и видишь детей, пострадавших в авариях — раздробленные кости, разорванные внутренние органы — боишься переходить дорогу. И за руль садиться не хочется, – поделился с журналистами «Pro Города» заведующий травматологическим отделением Владимир Росин.

В Сыктывкаре с начала года произошло 44 ДТП с участием детей. В них пострадали 52 ребенка. 

Вряд ли кто-то из родителей хочет, чтобы его ребенок оказался в этом отделении. Тем не менее, туда ежедневно поступают новые пациенты. Диагнозы у каждого разные: переломы, разрывы связок, сухожилий. И объединяет всех детей, оказавшихся в больничных палатах, одно страшное слово – травма.

Подготовка к операции

Столкнувшись с событиями, которые привели к травме лицом к лицу, детям и родителям приходится принимать её. С болью, слезами, страхом. Ведь травма – тот самый переломный момент, кризис, который заставляет в один момент произвести переоценку ценностей. Если вчера в приоритете были спортивные достижения, то сегодня – возможность пошевелить пальцем ноги через несколько месяцев.

Загипсованные ноги и руки - грустная действительность травматологического отделения

Дети, столкнувшиеся с такой «несправедливостью», учатся жить заново в прямом смысле этого слова. Но часто им приходится это делать, находясь в абсолютно недвижимом состоянии. Их ноги и руки проткнуты спицами – иначе восстановить правильное положение костей невозможно.

Ноги и руки маленьких пациентов проткнуты спицами – иначе восстановить правильное положение костей невозможно

Чтобы помочь детям, попавшим в травматологическое отделение ДРБ, газета «Pro Город» совместно с детским благотворительным фондом «Сила добра» запускает проект «Переломный момент». В ходе этого проекта будут собраны средства, которые помогут детям поскорее встать на ноги. Речь идет не о покупке лекарств и спецприспособлений – колясок, каталок – этим больница обеспечена. Собранные средства пойдут на благоустройство отделения травматологии ДРБ.

Покупка комплектов мягкой мебели на замену износившимся, украшение коридора, установка развивающих модулей, оплата работы психологов и социальных педагогов, покупка игрушек для «Шкатулки мужества».

Любая манипуляция: перевязка, укол перед операцией, снятие швов – вызывает у ребенка стресс. «Шкатулка мужества» – коробочка с игрушками – может помочь детям справиться со страхом. Принцип ее действия прост: если ребенок не будет плакать, то сможет забрать себе любую игрушку из шкатулки.

Редакция просит горожан не оставаться в стороне. Подумайте, ведь в одной из больничных палат может оказаться кто-то из ваших близких. Эта проблема общая, поэтому решать ее надо всем вместе.

Как помочь? 

Пожертвовать на счет: 

  • Через Сбербанк: Р/с 40703810028000008645, к/с 30101810400000000640, БИК 048702640.
  • Через ВТБ 24: р/с 40703810810040009449, к/с 30101810300000000811, БИК 044030811.

Важно в назначении платежа указать: благотворительный взнос для проекта «Переломный момент».

На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

Авто Дети

Комментарии 14

12 октября, 20:04 ааа
Какой ремонт? Ремонт обязан делать наш Минздрав бесплатно!!! Вон на реконструкцию ЫБа, всяких музеев и строительство неонятной площадки деньги же нашли!!! А больницы сейчас все в печальном положении из-за Минздрава, потому что все что он выделяет - кое-как хватает только на зарплату!!!!! Вот их и надо спрашивать!!!
12 октября, 20:09 ууу
На дворец деньги фсбшникам нашли, а на ДРБ ремонт собирает благотворительный фонд!!!! Маразм полный
12 октября, 20:38 ппп
Какой контраст! в одной статье про город публикует дворец ФСБшникам, в другом собирает бедным детям!!!! Может пора кого-то посадить уже за решетку?!!! или поменять их местами и положено в честной россии!
12 октября, 20:40 аа
Предлагаю детей из ДРБ пересилить в дворец, а фсбшников куда-нибудь в хлев к свиньям и деньги собирать бедным детям не придется!
12 октября, 20:48 Иевлева Светлана
"Покупка комплектов мягкой мебели на замену износившимся, украшение коридора, установка развивающих модулей, оплата работы психологов и социальных педагогов, покупка игрушек для «Шкатулки мужества»".
12 октября, 20:48 Иевлева Светлана
И вам. "Покупка комплектов мягкой мебели на замену износившимся, украшение коридора, установка развивающих модулей, оплата работы психологов и социальных педагогов, покупка игрушек для «Шкатулки мужества»". Это Минздравом не предусмотрено.
13 октября, 06:30 Ы
Без лоха жизнь плоха!
Лох не мамонт, лох не вымрет!
13 октября, 08:56 Горожанин
Чего еще за угрозы? Если и попадет ребенок к Вам, то все у Вас для него найдется!
13 октября, 09:08 Старый хрыч
Ы
Без лоха жизнь плоха!
Лох не мамонт, лох не вымрет!
Такие как ты, с тремя извилинами, власти очень нужны. Твоими руками и понятиями они многого добьются.
13 октября, 09:10 Старый хрыч
Ы
Без лоха жизнь плоха!
Лох не мамонт, лох не вымрет!
А делегацию отправить в травматологию и покормить местными харчями.
13 октября, 09:31 аа
Мой ребенок может оказаться где угодно и что теперь всем благотворительностью заниматься? это обязанность государства и богатых компаний: Т-плюс, Лукойл, МОНДИ и прочих!!!
14 октября, 09:42 Бывший гороанин
Старый хрыч
А делегацию отправить в травматологию и покормить местными харчями.
Делегация во главе с ДОРОФЕЕВОЙ уже была. "Денег нет, но вы держитесь там"
14 октября, 15:42 Dok
Деткам, конечно, не жалко, но правительство богатейшей республики где??? Дайте хоть детям денег нормально, мы то как-нибудь проживем!!
15 октября, 13:59 Интересно...что
" Любая манипуляция: перевязка, укол перед операцией, снятие швов – вызывает у ребенка стресс. «Шкатулка мужества» – коробочка с игрушками – может помочь детям справиться со страхом. Принцип ее действия прост: если ребенок не будет плакать, то сможет забрать себе любую игрушку из шкатулки."

По моему работа с детьми не оптимально построена(может ребёнку эту манипуляцию стоит подробно объяснит и убедит(врач или родитель) в её безболезненности. Показать фильм если таковые имеются, привлечь других детей которым это уже сделали.

А предлагать "любую игрушку " после манипуляции( после СОВЕРШИВШЕГОСЯ СТРЕССА) не выход. Доктора ДЕЙСТВУЙТЕ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ, вот Вам мой совет; а не покупайте мнимое спокойствие (СКОРЕЕ ВСЕГО доктора), а не ребёнка. БОГ В ПОМОЩЬ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru