Наверх

Коллекционные игрушки на елку: какие украшения можно купить в Коми

Возрастное ограничение: 0+
avito.ru / Новогодние игрушки времен СССР продают от 300 до 1000 рублей за штуку
Цены варьируются от 40 до 1000 рублей

Главная сыктывкарская елка нарядилась в волшебные огни - значит, пора наряжать елку и у себя дома! Тепло и уют семейного праздника принесут старые елочные украшения. Портал PG11.ru сделал подборку новогодних игрушек времен СССР, которые жители республики Коми продают в интернете. 

Птички и грибочки на прищепке

Такие игрушки начали выпускать в 50-х годах. Елку украшали птичками, грибками, Дедами Морозами, Снегурочками и даже космонавтами и полярниками. Хозяин этого раритетного набора просит от 300 до 1000 рублей за одну игрушку. Купить их можно в Сыктывкаре. 

Искусственная елка, пятиконечная красная звезда и Дед Мороз со Снегурочкой

Продавец находится в Воркуте, но обещает тщательно упаковать и выслать товар в любую точку России и даже зарубеж. В коллекции продавца есть разные стеклянные игрушки, плоские картонные и на прищепках. Стоимость можно обсудить, отправив владельцу раритета сообщение на почту. 

Стеклянные шишки и Чипполино на прищепкеСыктывкарка, продает целое разнообразие стеклянных шишек, которые были так популярны в Советском Союзе в 70-80 годы. В подборке украшений есть и «старички», например, Чиполлино на прищепке. Цену хозяйка предложила обсудить в личных сообщениях.  

Серебристые рыбки, алый снегирь и космонавтВоркутинец выставил на продажу набор украшений: здесь есть рыбки, птички и человечки. Некоторые игрушки подвергались восстановлению. Стоимость каждой игрушки обсуждается по телефону.    

Дед Мороз из ваты и золотые часы-шарЧасы, которые показывают без пяти двенадцать, обрели популярность в России после фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная Ночь» и песни Людмилы Гурченко. Вашу елку могут украсить игрушки на прищепках и даже миниатюрный Дед Мороз из ваты. Похожими ватными игрушками в тридцатых годах прошого века наряжали зеленых лесных красавиц наши бабушки и дедушки. Продавец находится в Воркуте, но может пересылать украшения. У каждой игрушки своя цена, которую хозяин украшения сообщит по телефону. 

Наконечники пикиВ начале 1960-х традиционная елочная верхушка красная звезда начала терять популярность. Вместо нее елку начали украшать верхушкой-пикой, стилизованной под форму вылетающей ракеты. Хозяин этого набора предлагает приобрести одну игрушку за 200 рублей, выслать он ее может из Воркуты как по стране, так и за ее пределы. 

Шарики-снежинки и украшения из проволоки и стеклярусаУкрашения из проволоки и стекляруса стали популярны в 40-60 годах прошлого века. Воркутинец, который выставил снежинки на продажу, может отправить игрушки в любую точку страны. Чтобы узнать цену мужчина предлагает написать ему сообщение.  

Стеклянные овощи Целая коллекция «съедобных» игрушек из стекла: ягодки, грибочки, огурцы, перцы и другие есть у продавца из Сыктывкара. Приобрести украшения можно от 40 до 190 рублей за штуку. Популярные во время правления Никиты Сергеевича Хрущева такие дары природы украшали много елок по всей стране.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы уже нарядили елку? Пишите в комментариях!

Деньги Культура Необычное Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru