Наверх

В Сыктывкаре устанавливают главный символ Нового года (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Роман Кулик / Для PG11.ru / Елка на Стефановской площади
Ель традиционно привезли живую

В Сыктывкар приехал главный символ Нового Года. 22-метровую пушистую красавицу доставили из-под села Кожмудор Усть-Вымского района в ночь со 2 на 3 декабря, перевозка заняла 4 часа - с 3 до 7 утра.

Сейчас елку устанавливают на Стефановской площади. Чтобы придать ей аккуратный вид, рабочие обрезают лишние ветки. Установку закончат уже сегодня, а сразу после начнутся работы по украшению. Кстати, там же, примерно в сотне километров от столицы Коми, коммунальщики подобрали еще одно дерево - 16-метровую зеленую красавицу для микрорайона орбита.

Напомним, что горожан также ждет иллюминация на улицах Коммунистическая, Интернациональная, Советская и Ленина. Вернется и подсветка на стеле, а помимо новогодней елки, которая традиционно появится на Стефановской площади, в городе установят еще 11 деревьев. А на площадке «под часами» снова загорится гигантский шар. Напомним также, что будет и еще один большой арт-объект – огромный светящийся куб. А каким будет ледовый городок, можно узнать по этой ссылке.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы уже готовитесь к Новому году? Пишите в комментариях.

Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru