Наверх

Выяснилось, сколько миллионов потратят на новогодний куб в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 6+
Администрации Сыктывкара / Примерный облик нового арт-объекта на Театральной площади Сыктывкара
На Театральной площади установят два новых арт-объекта

Выяснилось, сколько денег администрация Сыктывкара выделит на то, чтобы украсить Театральную площадь к Новому году. Документы об этом разместили на портале Госзакупок

Напомним, на Театральной площади в этом году собираются установить еще один огромный арт-объект. Это будет подарок в форме светящегося куба с воротами, золотым бантом, красным ромбом и зелеными треугольниками. Внутри него установят технологию виртуальной реальности, где сыктывкарцы смогут делать селфи и снимать видео в «сказочном мире». 

Еще одним элементом украшения Театральной площади в документах госзакупок значится некий «узор». Это будет светящееся изделие чуть больше метра высотой и шириной в полметра. Известно, что на арт-объекте будут пластиковые шары и три ромба с закругленными сторонами. 

На оба арт-объекта администрация планирует потратить 2,3 миллиона рублей. Деньги на это все выделил спонсор. Установить объекты должны до 13 декабря. 

Напомним, в прошлом году мэрия установила для сыктывкарцев два новых арт-объекта: новогодний шар и новогоднюю арку. Горожанам «подарки» явно пришлись по душе - около шара постоянно фотографировались люди. 

Как думаете, нужны ли эти арт-объекты в городе? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Благоустройство Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru