Наверх

Песни в ванне и объятия с министром: в Сыктывкаре прошел финал «Универвидения»

Возрастное ограничение: 0+
Софья Мельникова / PG11.ru / В Сыктывкаре прошел музыкальный конкурс «Универвидение»
Победителем стала группа из Дальнего востока

В Сыктывкаре прошел финал музыкального конкурса среди студентов «Универвидение». За победу боролись 15 финалистов, но участника из Коми среди них не было. Портал PG11.ru побывал на гала-концерте, пообщался с победителями и запечатлел самые яркие моменты. 

28 ноября в КСЦ «Ренова» прошел десятый юбилейный концерт «Универвидение-2019». По традиции, организатором концерта выступил СГУ имени Питирима Сорокина. Концерт транслировали в прямом эфире телеканал «Юрган» и в группе «Студенческая весна» в соцсети «ВКонтакте».

Победителем студенческого состязания стал вокальный ансамбль UniVoice из Дальневосточного федерального университета. Ансамбль участвовал в конкурсе не первый год и на этот разу увозит домой заслуженную победу. 

- Хотели победы, ждали ее! Уверены, что победа заслужена: мы долго готовились, участвовали в других конкурсах, в прошлом году тоже были участниками «Универвидения», только немного в другом составе. К сегодняшнему торжеству готовились усиленно целый год. Мы последний год в университете и победа большой подарок для нас.

- От концерта нет слов! Просто «Вау!». Это касается и организации, и участников. Столько достойных исполнителей, с такими сильными голосами. Мы сидели за кулисами и были впечатлены! Невероятные люди!

- Студвесна, жди нас, мы будем участвовать и в других конкурсах! Благодаря такой команде, таким соперникам и трудам организаторов очень хочется погрузиться в музыку и заниматься этим делом дальше. И в Сыктывкар еще раз обязательно приедем! - поделились впечатлениями участники.

Кроме номера UniVoice зрители в зале тепло отреагировала на прошлогоднего победителя  Кирилла Леликова и его песню «Валя, вали». Парень в оранжевой толстовке зажег зал и открыл концерт своим исполнением. 

Одним из ярких номеров стало музыкальное попурри Дианы Давлетшиной. Она соединила песню певицы Максим «Знаешь ли ты» и хит Тимы Белорусских «Незабудка». Зал активно подпевал девушке, на припеве заглушая ее голос, а трибуны замерцали светом фонариков. 

Взрослой части зрителей понравилось выступление Ольги Антиповой и песня Гарика Сукачева «А я милого узнаю по походке». Девушка была в образе уборщицы дома культуры, которая тосковала по своему любимому. Героем страданий оказался министр культуры Коми Сергей Емельянов. Его фото показали на экране, а после песни он вышел из зала и обнялся с участницей. Этот номер сорвал шквал аплодисментов. 

Исполнитель Женя Индиго из Сахалинского колледжа искусств поразил слушателей глубиной своего номера. Молодой человек находился в огромной желтой ванне и исполнил грустную песню «Аномалия», чем удивил зал. 

Несмотря на то, что судьи оценивали только полуфиналистов, под конец концерта почетные гости отметили наградами полуфиналиста Сергея Тяпкина и исполнителя под псевдонимом Лил Liveнь.

В этом году, как и в предыдущие годы, организаторы выбрали способ присуждения победы по методу конкурса «Евровидение». Часть баллов присудили судьи, а часть баллов - университеты и институты, в которых обучаются участники шоу. По условиям, учебное заведение не могло отдать голос за своего участника. 

Судьями на шоу были известные медиа-личности : педагог по вокалу и продюсер «Фабрики звёзд» Владимир Коробка, певец Арсений Бородин, руководитель программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Руслан Кибешев, лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин, заслуженная артистка России, солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми Ольга Сосновская.

После выступления всех участников хедлайнер Арсений Бородин презентовал новую песню, спел известный хит «Самая любимая», а также исполнил музыкальную композицию со всеми финалистами.  

В завершение гала-концерта министр культуры Коми Сергей Емельянов пообещал, что «Универвидение» всегда будет проводиться в Сыктывкаре. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Концерт Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru