Наверх

Итоги недели в Коми: сильнейший снегопад и массовый митинг

Возрастное ограничение: 16+
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара / На этой неделе в Сыктывкаре прошел сильнейший за 27 лет снегопад
Горожанкам будет, что обсудить

Рабочая неделя отметилась сразу рядом громких событий. Одними из главных стали сильнейший снегопад, который позволил проверить работоспособность «дорожников», авария на трассе, в которой пострадали 11 человек и, конечно, митинг. Портал PG11.ru собрал дайджест самых важных событий. 

Cпасли двух лебедей

Двоих лебедей обнаружили 2 октября в Ухте. Одного из них нашли в районе переулка Дежнева, а второго — на голубом озере, он не мог выбраться оттуда. Птиц спасли и перезали в зооуголок, который находится в детском парке Ухты. В Сети поднялась волна возмущений по поводу места содержания птиц. Тогда люди утверждали, что условия в зооуголке для лебедей, мягко говоря, неподходящие. Однако до 6 ноября они оставались там, и результат не заставил себя ждать: оказалось, что одна птица погибла. 

Кто претендует на пост мэра Сыктывкара

Документы на конкурс на замещение должности мэра Сыктывкара подали четыре человека. Одна из них - исполняющая обязанности градоначальника Наталья Хозяинова. При этом в июле, когда Валерий Козлов только покинул свою должность, чиновница отвечала, что не хочет бороться за кресло мэра - к этому не была готова ее семья. Однако 5 ноября Наталья Хозяинова рассказала, что уже подала документы. Кроме нее в Совет Сыктывкара документы отдали координатор местного отделения партии ЛДПР Татьяна Кривощекова, председатель территориальной избирательной комиссии Александр Воронин и безработный мужчина Сергей Кассель. 

Убийство сыктывкарки на нефтебазе: суд арестовал подозреваемого

5 ноября в Сыктывкаре прошел суд над подозреваемым в убийстве Анны Нестеровой. Как сообщается, суд избрал меру пресечения для мужчины в виде заключения под стражу на срок шесть месяцев. Подозреваемый пробудет под надзором до 23 апреля 2020 года. Также решился вопрос о начале судебного следствия, первое заседание которого состоится уже 19 ноября. 

Авария с микроавтобусом

5 ноября на трассе «Сыктывкар - Ухта» столкнулись пассажирский микроавтобус Volkswagen Caravelle и иномарка Kia. В аварии пострадали 11 человек. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и ГИБДД. Они выясняли причины и обстоятельства произошедшего. Позже следователи дадут правовую оценку и на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По результатам проверки примут процессуальное решение.

Сыктывкарцам разрешили митинговать на Стефановской площади

В Конституционном суде России рассмотрели обращения двух сыктывкарок, которым отказали в согласовании акции на Стефановской площади Сыктывкара. В результате суд встал на их сторону и признал запрет митингов на ней неправомерным.

Ноябрьский снегопад в Сыктывкаре оказался самым мощным за 27 лет

6 ноября в Сыктывкаре выпало 19 миллиметров осадков, и это меньше чем за 12 часов. Все закончилось только ближе к вечеру, а улицы за день превратились в узкие тропинки, протоптанные горожанами.Как оказалось, в последний раз такой мощный снегопад случался очень давно – 27 лет назад, то есть в 1992 году. И даже тогда осадков выпало только 17,5 миллиметров. Впрочем, здесь речь идет о не об абсолютном максимуме, который, кстати, зафиксировали 16 ноября 2000 года. В тот день выпало 24,3 миллиметра снега, а затем температура резко упала до -28 градусов.

Шокирующий эксперимент: легко ли незнакомцу попасть в детский сад Сыктывкара

31 октября в Нарьян-Маре неизвестный мужчина проник в детский сад «Сказка» и зарезал 6-летнего мальчика во время тихого часа. Как оказалось, дверь ему дистанционно открыл охранник, который принял незнакомца за одного из родителей. После этого случая портал PG11.ru выяснил, сможет ли незнакомец попасть в детские сады Сыктывкара. В итоге мы спокойно прошли в три заведения из пяти. 

Митинга против строительства полигона на станции Шиес в Сыктывкаре

9 ноября в Мичуринском парке Сыктывкара прошел митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. На мероприятие, по предварительным оценкам, пришло около пяти тысяч человек. На сцене выступали сыктывкарские и коми активисты, а также противники стройки из Архангельской области. Среди них были член правления «Комитета защиты Вычегды» Виктор Вишневецкий, эколог Нина Ананина, поэт Андрей Митюнин, известный блогер Дед Архимед. Сыктывкарцы поддерживали выступающих транспарантами с лозунгами «Отстоим Шиес», «Север не помойка». 

Животные Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru