Наверх

Фоторепортаж с митинга против строительства полигона на станции Шиес в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 16+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес прошел в Сыктывкаре 9 ноября
Несмотря на морозы, на мероприятие пришло около пяти тысяч человек

9 ноября в Мичуринском парке Сыктывкара прошел митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес. На мероприятие, по предварительным оценкам, пришло около пяти тысяч человек. 

На сцене выступали сыктывкарские и коми активисты, а также противники стройки из Архангельской области. Среди них были член правления «Комитета защиты Вычегды» Виктор Вишневецкий, эколог Нина Ананина, поэт Андрей Митюнин, известный блогер Дед Архимед. Сыктывкарцы поддерживали выступающих транспарантами с лозунгами «Отстоим Шиес», «Север не помойка». 

Также на митинге заметили известного блогера-урбаниста Илью Варламова. Он снимал сюжет о протесте в столице Коми, но сам на сцене не выступал. 

В завершении митинга активисты зачитали резолюцию, а фронтмен группы «Ни на йоту» Иван Нестерец пригласил всех на сцену, чтобы вместе с ним спеть его трек «Стены».

Напомним, в конце июля 2018 года на станции Шиес в Урдоме Архангельской области вырубили деревья, а позже начали завозить спецтехнику и стройматериалы. Официально заявляют, что на месте железнодорожной станции построят экотехнопарк по переработке отходов, но жители поселка уверены: рядом с ними строится гигантский полигон для захоронения мусора из других регионов страны. Протест тогда поддержали и в Сыктывкаре. Последний митинг в столице Коми прошел 2 июня 2019 года.

Кстати, в день митинга сыктывкарцев приглашали на разные фестивали, о которых стало известно буквально за два дня до мероприятия. А на «Фестиваль первого снега» жителям столицы Коми предоставили бесплатный проезд. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди города Фоторепортаж Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru