Наверх

В мэрии Сыктывкара проходит планерка: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 12+
На мероприятии обсуждаются актуальные городские вопросы

Администрация Сыктывкара проводит планерки, на которые приглашаются представители СМИ. Очередное такое собрание началось в 5 ноября в 9.00. Общегородскую планерку проводит исполняющая обязанности мэра Наталья Хозяинова. На мероприятии присутствуют руководители различных городских структур, а также журналист портала PG11.ru, который ведет текстовую онлайн-трансляцию того, о чем говорят на заседании.

09.00 - Планерка началась

09.08 - Отчет Управления МВД

- За две недели поступило 8611 сообщений, по 616 из них возбудили уголовные дела. 249 из них раскрыто.
В Сыктывкаре произошло два убийства - оба раскрыты. 7 причинений тяжкого вреда здоровью, все раскрыты. 190 краж - 102 из них раскрыты. 164 случаев мошенничества, только 20 из них раскрыты.

Исполняющая обязанности мэра Сыктывкара Наталья Хозяинова: - Растёт число преступлений?

Управление МВД по Сыктывкару: - Всплеск были в апреле и октябре. В целом число преступлений растёт. Но это из-за того, что у нас изменилась система регистрации преступлений.

09.20 -  Отчет ресурсных организаций

Управление ГО и ЧС: - Ситуация в этом месяце тяжёлая. На реках образовадся лёд, на переправе в Заречье унесло понтонный мост, его повернуло по течению. Движение ещё не восстановлено. Перевозка техники ограничена, пассажиров перевозят паромы. Серьёзная ситуация с пожарами. За отчётный период было 26 пожаров, погибло шесть человек. Особо тяжёлый пожар был на Зои Космодемьянской, 41. Мэрия приняла меры для расселения пострадавших.

«Т-Плюс»: - Выходные прошли без инцидентов. Работаем в штатном режиме.

«Комиэнерго»: - Аварийных ситуаций нет, занимаемся ремонтом.

«Газпром»: - Работаем в штатном режиме. Дома №61 и №69 по Октябрьском проспекту не подключили к газу, потому что не заключены договоры с управляющей компанией. Пока договоров не будет, подключить не сможем.

Наталья Хозяинова: - Останьтесь с начальником управления ЖКХ после планерки и решите этот вопрос. У меня ещё есть информация, что на Карла Маркса, 228 тоже нет газа.

Газпром: - Там газоснабжение не восстановлено, потому что нет доступа в квартиры. Все выходные сотрудники по три раза пытались попасть внутрь, но собственников так и не нашли.

Наталья Хозяинова: - А в МВД обращались?

Газпром: - Да, заявку уже отправили, работаем по этому вопросу.

Наталья Хозяинова: - А на Оплеснина, 17 что с газом?

Газпром: - Отключены с 61 по 80 квартиру. Причина - самовольная и неправильная установка газового оборудования. Доступа в квартиры нет. Заявка поступила 31.10, запрос в МВД уже отправили.

Водоканал: - Работаем в штатном режиме.

Дорожное хозяйство: - Были первые холода, испытали технику. Высыпали 900 кубов смеси и вывезли 300 кубов снега. Предприятие готово к полноценной работе зимой.

Жилкомсервис: - Из 6 маршрутов речных перевозок работают только три. Сегодня на понтонном мосту в Сыктывкаре завершится ремонт. Но там временно сохранится только пешеходный переход.

Жилкомуслуги: - Работаем в штатном режиме.

Управление капремонта: - Жалоб и замечаний от жителей не поступало.

Жилкомхоз: - Эжвинский район к отопительному периоду готов, работаем в штатном режиме.

Банно-прачечный трест: - Сбоев в работе нет, жалоб от жителей не поступает.

Управление дошкольного образования: - Октябрь был насыщен мероприятиями. Провели выставки и конкурсы. На ноябрь план уже утверждён.

Наталья Хозяинова: - В Нарьян-Маре случилась трагедия. Что в Сыктывкаре делается для безопасности детей?

Руководитель Управления дошкольного образования Сыктывкара Тамара Горбунова: - Мы сразу же направили уведомления во все подведомстсвенные организации. Держим вопрос на контроле.

Управление культуры: - Готовимся ко Дню матери, открытию детской библиотеки и Новому году.

Управление физической культуры и спорта: - Работаем по планам.

Брифинг с журналистами:

Журналист: - Идёт приём документов на мэра. Подали ли вы документы?

Наталья Хозяинова: - Приём уже закончился. Подала.

Журналист: - Сегодня уже поднимали вопрос по ливневкам. Все ли уже выполнили?

Наталья Хозяинова: - Да, все закончили. Посмотрим, как себя поведут ливневка в следующим году.

Журналист: - Что со спорным участком в Орбите?

Наталья Хозяинова: - Споры закончились, участок в аренде. Арендатор строит там стоянку. Штралер ходит по жителям, чтобы собрать подписи о переводе участка под сквер.

Журналист: - Есть ли подробности о мусороперерабатывпющем заводе в Сыктывкаре?

Наталья Хозяинова: - Есть участок в Сыктывкаре. Инвестор ничего не предпринял. В начале этого года получили ещё одно заявление. В мае провели аукцион, но на него никто не вышел. Конкретных предложений в мэрию больше не поступало.

Журналист: - Когда завершится экспертиза по набережной?

Наталья Хозяинова: - Там не экспертиза, а оценка стоимости. Она составляет 760 миллионов. В январе 2020 года подадим документы на экспертизу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru