Наверх

Шокирующий эксперимент: легко ли незнакомцу попасть в детский сад Сыктывкара

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрий Паскар / PG11.ru / Журналисты проверили, как сложно незнакомцу попасть в детские сады Сыктывкара
Мэрии стоит обратить внимание на безопасность малышей

31 октября в Нарьян-Маре неизвестный мужчина проник в детский сад «Сказка» и зарезал 6-летнего мальчика во время тихого часа. Как оказалось, дверь ему дистанционно открыл охранник, который принял незнакомца за одного из родителей. После этого случая портал PG11.ru выяснил, сможет ли незнакомец попасть в детские сады Сыктывкара. 

Детский сад №67, корпус №1 — Интернациональная, 150

В детском саду есть два входа. На обеих дверях установлены домофоны. Коды, по которым нужно звонить, написаны. Но на звонок нигде не ответили. Вместе с журналистом в дверь звонила еще одна родительница, которая тоже не могла попасть в сад. В итоге она просто позвонила воспитателю на сотовый, чтобы ее пустили к ребенку. 

Детский сад №67, корпус №2 — Первомайская, 75а

На двери установлен домофон. Сперва журналист позвонил в группу №1 и сказал, что пришел за племянником Сашей. Воспитатель ответил, что не знает такого. Затем он позвонил в группу №4 и сказал, что пришел за племянницей Соней. Дверь спокойно открыли. Попасть внутрь не составило особого труда. 

Войти внутрь легко - достаточно назвать воспитателям какое-нибудь популярное детское имя

Детский сад №29 — Карла Маркса, 221а

В садике три входа. На двух из них домофона нет. Журналист спокойно открыл одну из этих дверей и вошел в группу. Затем он пошел к главному входу, где есть домофон. Звонок в старшую группу, и воспитатель открывает дверь, даже не спросив, кто это. Корреспондент без препятствий прошел по всему детскому саду до кабинета заведующей и обратно. 

Сама директор была в другом корпусе учреждения. В телефонном разговоре с корреспондентом она удивилась, что ее сотрудники так халатно отнеслись к работе:

- Буквально вчера я провела инструктаж на эту тему с воспитателями. Почему они пустили журналиста внутрь — не знаю. Возможно, это была сотрудница, которая только сегодня вышла из отпуска. В любом случае я еще раз доведу до всех сотрудников правила. Возможно, даже напечатаю инструкции и развешу их на стены. Каждый работник должен спрашивать у родителей имя, фамилию и за кем именно те пришли. Незнакомых людей в сад не пускают, - сказала директор детского сада №29 Татьяна Шулепова.

У первого входа домофона нет совсем. Зайти в здание может абсолютно любой человек

Но и домофон, который стоит на главном входе, не помеха. Мы просто позвонили в старшую группу, и воспитатель открыла дверь. Причем она даже не спросила, кто и куда идет

Детский сад №47 — Первомайская, 49

На двери детского сада установлены кодовый замок, домофон и обычный дверной звонок. К домофону инструкции нет — непонятно, куда звонить, чтобы попасть в какую-нибудь группу. Видимо, коды домофона знают только родители и сотрудники детского сада.  Журналист два раза нажимал на кнопку обычного звонка, но спустя три минуты никто так и не подошел к двери. 

Домофон есть, но куда звонить - непонятно. Родители наверняка в курсе, как попасть внутрь, но вот незнакомцу тут ловить нечего.

Детский сад № 53 — Куратова, 40а

Домофон есть, но он не работает — дверь открывается просто так. Журналист спокойно вошел в здание и увидел место охраны. Там стоит монитор, на который выходит картинка со всех камер видеонаблюдения. А вот самого охранника на месте не было. 

Домофон есть, но, судя по всему, для вида - дверь спокойно открывается

А вот и место охраны. Монитор с камерами, стойка регистрации - все есть. Кроме самого секьюрити. 

По итогу корреспондент попал в три детских сада из пяти. Результат неутешительный. Будем надеяться, что все руководители последуют примеру директора детского сада №29 и еще раз доведут до всех своих сотрудников, что пускать посторонних людей к малышам нельзя. 

А как обстоят дела в вашем детском саду? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Эксперимент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru