Наверх

«Хлеба нет»: в селе, которое отрезал от мира страшный потоп в Коми, кончается еда

Возрастное ограничение: 6+
vk.com / Нина Мартюшева / Мост на дороге Зимстан-Нижний Воч
Продукты в магазинах скоро иссякнут

Жители Усть-Куломского района продолжают сталкиваться с последствиями жуткого шторма, который уничтожил дороги к деревням и селам. Так, в поселении Нижний Воч уже кончился хлеб. Об этом люди рассказали «Комсомолке».

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля восток Коми накрыли штормовые дожди, которые «сбросили» на районы половину месячной нормы осадков всего за один день. В результате дороги между поселениями размыло, и они оказались полностью отрезаны от мира. Дошло до того, что в Усть-Куломском районе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Одним  из сел, которые попали в передрягу, оказался Нижний Воч. Сейчас же там и вовсе наступил «продуктовый кризис» - закончился хлеб, а еды осталось совсем немного. Об этом рассказала одна из женщин, которая гостила в момент катастрофы в селе:

- Хлеба нет, продуктов в магазинах, которых в селе всего два, было закуплено приблизительно на пару дней. Сами владельцы торговых точек говорят, что с ними не связывались власти по поводу доставки продуктов. Скорее всего, из-то того, что довезти товар по разбитым дорогам просто невозможно, - описала ситуацию очевидица.

Дошло до того, что людям пришлось вспоминать заветы предков и печь хлеб самостоятельно, однако запасы муки в магазинах тоже подходят к концу. Некоторые всерьез задумываются над тем, что продуктов не хватит:

- Аптеки здесь нет, фельдшерско-акушерский пункт не работает. Продукты в магазине сегодня-завтра закончатся, - сообщила женщина.

Выбраться из села сейчас нельзя, дороги этого не позволят:

- Мы пытались выехать на Ниве, но через два километра машина забуксовала. Хорошо, что соседи пришли на помощь и вытащили автомобиль своим УАЗом, - отметила жительница.

Напомним, еще один потоп произошел в селе Нившера Корткеросского 17 июля. Местные жители в попытке сохранить мост поставили на него технику. Однако напором воды переправу унесло вместе с машинами. На следующий день, 18 июля, глава села сообщила, что вода все прибывает, а техника все еще дрейфует по реке, а сегодня, 19 июля, машины затонули окончательно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как можно остановить мост? Пишите в комментариях.

Еда Погода ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru