Наверх

«Как тебе такое, Илон Маск»: в коми селе на мост поставили грузовики, чтобы его не унесло водой (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Мария Стукалова / vk.com / Вода целиком накрыла мост
Потоп начался после страшной грозы, которая прошла накануне

В одном из сел Коми после дождей сильно поднялась река. Вода могла снести мост. Но сельчане придумали необычный способ уберечь его. Об этом порталу PG11.ru рассказала местная жительница Мария Стукалова. 

Речь идет о селе Нившера Корткеросского района Коми. По словам местной жительницы Марии Стукаловой, в этом месяце там часто шли дожди, правда, не слишком сильные. Но на днях сельчане испытали настоящее буйство стихии:

- Утром 16 июля началась гроза, которая длилась больше суток. Шли проливные дожди, из-за молний отключалось электричество, - рассказывает Мария Стукалова. 

Из-за дождей уровень воды в реке поднялся. Появилась опасность того, что мост, который соединяет центр села и заречье, просто смоет и унесет течением. К счастью, жители Нившеры были готовы к такому повороту событий:

- Собственник моста поставил на него тяжелую технику: грузовики и тракторы. Так делали и в прошлые года, но так, чтобы вода полностью накрыла мост, еще не было. Потоп очень сильный, - поделилась Мария Стукалова, которая живет на территории заречья. 

В администрации села заверили, что ситуация находится под контролем. Потоп не затронул жилые дома, лишь немного размыл дорогу в одном месте:

- На месте уже два дня работают ремонтные бригады. Собственник моста поставил технику, у него ситуация тоже находится под контролем. Теперь остается только ждать, - сообщила глава поселения Нина Изъюрова. 

А вы когда-нибудь сталкивались с потопом? Как пережили его? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Необычное Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru