Наверх

«Вода все прибывает»: глава села в Коми, где мост уплыл вместе с техникой, рассказала о страшном потопе

Возрастное ограничение: 6+
Мария Стукалова / vk.com / Некоторые машины выловили
Для жителей организовали лодочную переправу

В селе Нившера Корткеросского района Коми местные жители заставили мост техникой, чтобы тот не унесло течением. Однако к вечеру вода все-таки смыла переправу вместе с автомобилями. Портал PG11.ru выяснил, что с мостом и техникой сейчас.

Как сообщила жительница Нившеры Мария Стукалова, дом которой как раз находится в заречье, два «КамАЗа», которые уплыли вместе с мостом, удалось вытащить на берег. Остальная техника на момент публикации еще находится в воде. Сам мост, по словам местных жителей, разделился на две части - одна осталась у берега, а вторая уплыла вместе с техникой. 

В администрации Нившеры сообщили, что мост находился на балансе предпринимателей, поэтому его дальнейшая судьба пока неизвестна. Глава села Нина Изъюрова поделилась, что настолько сильного потопа никто не ждал:

- В заречье находятся лесозаготовительные предприятия, кладбище, грибные и ягодные места. Мы старались сохранить мост, но воды было слишком много. Она до сих пор прибывает - уже подтопило огороды в нескольких дворах. Для жителей заречья - их там 8 человек - я организовала лодочную переправу. Пока что не знаем, что будем делать дальше, - рассказала глава села. 

Как вы думаете, что еще можно сделать для жителей? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru