Наверх

В одном из районов Коми объявили режим чрезвычайной ситуации

Возрастное ограничение: 6+
Жесть Коми / Потоп в Усть-Куломском районе
Полиция переведена в режим повышенной готовности

Вчера, 17 июля, в Усть-Куломском районе Коми ввели режим Чрезвычайной ситуации. В связи с этим местные силы ОМВД перевели в состояние повышенной готовности. Об этом сообщает МВД региона.

Из-за нарушения транспортного сообщения в Усть-Куломском районе полицию перевели в режим повышенной готовности. На плечи сотрудников легло обеспечение безопасности дорожного движения и помощи граждан, которые оказались в отрезанных от мира местах. На участках трассы Сыктывкар – Усть-Кулом и других муниципальных дорог со сложной обстановкой усилены наряды ДПС, а сотрудники Госавтоинспекции ведут работу по организации безопасного движения.

Напомним, что ситуация возникла после того, как в районе выпала половина месячной нормы осадков всего за один день. В результате разрушилась дорога между Усть-Куломом и Керчомъя, а жители поселков и деревень были отрезаны от мира. Сейчас их обеспечили всем необходимым, а сотрудники полиции будут работать в усиленном режиме до отмены ЧС.

Напомним, что не сильно лучше складывается ситуация в Корткеросском районе. В селе Нившера Корткеросского района Коми, где местные жители заставили мост техникой, чтобы тот не унесло течением. Однако к вечеру вода все-таки смыла переправу вместе с автомобилями. Два КамАЗа, которые уплыли вместе с переправой, удалось вытащить на берег. Остальная техника на момент публикации еще находится в воде. Сам мост, по словам местных жителей, разделился на две части - одна осталась у берега, а вторая уплыла вместе

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС Погода ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru