Наверх

«Вообще ничего не боятся»: в коми посёлке медведи гуляют среди домов (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Альбина Попова / Скриншот из видео / Медведь в поселке Нижний Ярашъю
Звери попали в объектив камеры наблюдения

На днях в Усть-Куломском районе заметили медведя, который бродил прямо по поселку. Зверь свободно разгуливал среди жилищ людей и даже попал на камеру видеонаблюдения. Об этом порталу PG11.ru сообщили читатели.

По словам очевидцев, лесные звери уже давно облюбовали поселок Нижний Ярашъю. Жители утверждают, что животные бродят не только в самом поселке, но и в деревнях поблизости. Новые следы там находят каждый день. Но больше всего медведей на кладбище, которое расположено очень близко к населенному пункту.

- Эти медведи уже окружили все поселки и деревни. И ведь главное не бояться людей, ни машин. Около кладбища чуть ли не каждый день видят медведя, по этой дороге таксисты и водители ежедневно ездят то в районы, то в город. Очень просим, чтобы приняли какие-то меры. Вообще ничего не боятся, - рассказывает жительница поселка Альбина Попова.

Стоит отметить, что косолапые и правда стали появляться очень часто. Так, 24 июня на дороге к поселку Белый-Ю под Печорой видели медведицу с детенышем. А еще раньше в Вуктыльском районе один из них пытался атаковать человека. Косолапый накинулся на спортсмена, который занимался пробежкой, однако мужчине удалось спугнуть зверя пиротехникой. В связи с частыми выходами этих животных к людям, в нескольких районах их решили отстрелить, однако решение касается только пяти животных. Что делать с остальными – пока не ясно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как можно решить проблему с дикими животными в Коми? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости Видео Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru