Наверх

На благоустройство спуска к Кировскому парку в Сыктывкаре потратят 42 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Владимир Рунг рассказывает, зачем в парке срубили деревья
Главный архитектор столицы Коми рассказал, что изменится в городе летом 2019 года

В Сыктывкаре вырубили тополя, которые росли на спуске в Кировский парк. В администрации города заявили, что так начался проект по благоустройству столицы Коми. Главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг рассказал порталу PG11.ru, как именно изменится спуск к Кировскому парку.

20 мая в Сыктывкаре срубили тополя, которые росли на спуске в Кировский парк. Главный архитектор столицы Коми Владимир Рунг рассказал, зачем это сделали:

- Деревья срубили для того, чтобы благоустроить эту территорию. Сейчас на спуске к Кировскому парку горожанам приходится идти по проезжей части, так как тротуары там отсутствуют. Деревья не позволяли нам сделать пешеходные дорожки, потому что росли по краям дороги, и их пришлось срубить. Но хочу заверить, что вместо них посадят высокие клены и липы. Мы выбрали именно эти деревья, потому что они вырастают высокими, и, в отличие от тополей, с них не летит пух. Теперь там будут делать гранитную дорогу.

Владимир Рунг сообщил, сколько потратят на этот проект:

- Общая стоимость составляет 42 миллиона рублей. Мы решили сделать более дорогую дорогу из гранита. Этот материал прочнее и долговечнее, чем дургие. Так что мы руководствовались принципом «Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевое». Лучше один раз сделать качественную и хорошую дорогу, чтобы больше не возвращаться к ремонту этого участка долгое время.

Также Владимир Рунг заявил, что еще благоустроят в Сыктывкаре в ближайшее время:

- По плану, следом за спуском в Кировский парк будет изменена территория от улицы Советской до улицы Коммунистической, рядом с Национальным музеем Республики Коми. Там пересадят деревья, и помимо этого установят фонари. При этом деревья, которые будут стоять в Кировском парке и рядом с Национальным музеем, обнесут металлической оградой. Это сделают для того, чтобы зимой снегоуборочная техника случайно не повредила их.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что еще нужно преобразить в нашем городе? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru