Наверх

В Сыктывкаре на спуске в Кировский парк срубили все деревья, чтобы сделать тротуары (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Деревья, который вырубили в Кировском парке
Сейчас вместо растений остались лишь пни

В Сыктывкаре на спуске в Кировский парк срубили деревья, которые росли там много лет. В мэрии Сыктывкара объяснили журналисту портала PG11.ru, что так начался проект по благоустройству города. На месте старых деревьев сделают тротуары, а затем посадят клены и липы. 

20 мая на спуске в Кировский парк вырубили все деревья, которые стояли там несколько десятков лет. Сейчас на их месте остались лишь пни. Фотографии того, как в столице Коми вырубают деревья, выложили в одной из групп в социальной сети «Вконтакте».В мэрии Сыктывкара рассказали журналисту портала PG11.ru, что стало причиной для вырубки деревьев:

- На спуске в Кировский парк убрали сухие и ветхие деревья, которые уже изжили свой срок. Это сделали в рамках проекта по благоустройству территории. И теперь появилась возможность сделать на спуске в Кировский парк пешеходные дорожки, которые просили сами горожане. Сейчас там проезжая часть, и людям приходится спускаться в парк по ней. Это небезопасно и неудобно. Поэтому мы разработали проект по благоустройству улицы Коммунистической и начали его реализовывать. А деревья, которые вырубили, заменят на длинномеры. То есть вместо них высадят клены и липы. Каждое новое растение обнесут металлическим ограждением, чтобы его не повредили и не сломали. Эти места не останутся неозелененными.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как бы вы хотели благоустроить Сыктывкар? Пишите в комментариях

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru