Наверх

Самолеты из Москвы до Сыктывкара задержались из-за трагедии в Шереметьево

Возрастное ограничение: 6+
gazeta.spb.ru / Горящий самолет в Шереметьево
Авиарейс опоздает почти на час

В Москве задержали вылеты самолетов до столицы Коми. Это коснулось ночного авиарейса 5 мая и утреннего 6 мая. Об этом сообщили на сайте московского аэропорта Шереметьево, где вчера, пои нформации «Известий» произошла ужасная трагедия.

Как сказано на ресурсе аэропорта, сегодня, 6 мая, самолет Sukhoi Superjet 100 долетит до Сыктывкара в 11:30, вместо 10:40, как планировалось ранее. Именно такое воздушное судно загорелось вчера в Шереметьево после экстренной посадки. Результатом стала гибель 41 человека. Почему это произошло, пока точно не ясно – эксперты высказывают версии от удара молнии до неисправности.

Сейчас аэропорт Шереметьево работает в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой. Часть рейсов перенаправили на запасные аэродромы. В случае, если версия с технической неисправностью подтвердится, эксплуатацию выше названной модели самолета могут приостановить.

Кстати, в этом году в Сыктывкаре тоже экстренно сажали самолет. Это произошло 15 марта. На борту авиатранспорта находилось 180 пассажиров, а в качестве причины происшествия называли неисправность двигателя. Так или иначе, все обошлось без жертв, а самолет покинул аэропорт через два часа после посадки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Самолет ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru