Наверх

Синоптики рассказали, почему в Сыктывкаре так резко поменялась погода

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Совсем скоро в столице Коми закончатся сильные перепады температур

За последние несколько дней погода в Сыктывкаре несколько раз кардинально изменилась. Температура воздуха снизилась с -7 градусов до -25, а завтра вновь поднимется примерно на 20 градусов. Синоптики Коми ЦГМС объяснили, почему так произошло и чего ждать дальше.

Еще 27 ноября в Сыктывкаре стояла довольно типичная для поздней осени погода. Столбик термометра находился на отметке -7..-9 градусов, небольшой южный ветер не доставлял особых неудобств. Но уже на следующий день, 28 ноября, температура воздуха резко упала до -18 градусов, а сегодня, 29 ноября, в столице Коми и вовсе наступила настоящая зима: утром термометры показывали -25 градусов. 

Как объяснили синоптики, это связано с тем, что по Республике Коми «гуляют» различные воздушные массы:

- Погоду у нас на территории определяют как области повышенного давления, то есть выхолаживание, так и атлантические циклоны. Это не сказать, что обычное явление, но аномальным его назвать тоже нельзя. Уже завтра, 30 ноября, придет теплый атмосферный фронт, и температура значительно поднимется, почти на 20 градусов. Но вместе с тем придут и умеренные снегопады, - сообщила начальник отдела гидрометеорологических прогнозов Коми ЦГМС Ольга Козак.

Также метеорологи отметили, что с потеплением резкие изменения погоды закончатся, и она станет стабильной. В выходные ожидается небольшое похолодание, а затем столбик термометра будет «гулять» от -3 до -8 градусов. 

Как вы думаете, какая погода будет на Новый год? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru