Наверх

Когда журавлик взмахнул крыльями, дети из сыктывкарской травматологии забыли о боли

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Сенюковой
Двое ученых из Коми научного центра смогли превратить минус в плюс

- Диагноз подтвердился: у нас компрессионный перелом позвоночника. - Мама Риты Морохиной тяжело вздохнула. - Как теперь спорт? 

Девочка получила травму, прыгая на батуте. Совершенно случайно. Теперь ей надо будет лежать несколько месяцев. Потом - восстанавливаться около года. А пока она находится в одной из палат отделения травматологии, куда пришли в гости ученые из Коми научного центра. 

Рита Морохина с азартом делает журавлика из бумаги

Казалось бы, чего сотрудникам такой серьезной организации, как ФГБУН Федеральный исследовательский центр «Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук» делать в детской больнице? Играть. Творить. Смеяться. Радоваться - задач много.  И каждая достойна большой награды -  детской улыбки. 

Ульяна Волкова и Алексей Амосов - два добровольца из мира ученых - смогли оживить сказку. А понадобилось-то всего навсего несколько цветных стикеров и чуть-чуть ловкости рук.  

Что удивительно, вне зависимости от возраста и пола дети легко вовлеклись в процесс.  С непривычки было тяжело разобраться, что куда загнуть и отогнуть. Но с помощью Ульяны и Алексея все ребята справились: их журавлики расправили крылья!

Гипс не помешал сложить оригами

История одного пациента

Вадиму Чисталеву 13 лет. Он получил травму на игровой площадке: неудачно скатился с горки. Сейчас неходится в отделении травматологии. Мама поддерживает: она всегда рядом.

Вадим делает журавлика загипсованной рукой

 Ульяна и Алексей обошли все палаты. Вместе с детьми они сделали около 30 журавликов. Часть раздарили мамам, бабушкам маленьких пациентов. Мероприятие получилось добрым и теплым, как чай с маминым пирогом. Детские журавлики взмахнули крыльями, чтобы унести с собой боль и все последствия травмы. Надеемся, что и ребята скоро покинут стены больницы здоровыми и сильными!

На прощание по доброй традиции каждый ребенок получил игрушку из «Шкатулки мужества». Спасибо тем сыктывкарцам, которые принесли небольшие презенты в редакцию  «Pro Города»!

Хотите поддержать детей из травматологии?

Приносите игрушки в редакцию по адресу: Первомайская 70 Б, 421 кабинет. Важный момент: игрушка должна быть НОВОЙ. В ноябре планируются еще два выхода к детям: не откладывайте доброе дело на потом. 

Если вам неудобно приносить игрушку, вы можете пополнить счет проекта. На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

В прошлом году на собранные деньги мы купили специальную мебель для отделения. А недавно студенты из Сыктывкара вместе с детьми из травматологии сделали ежиков

Подробнее о проекте «Переломный момент» и акции «Шкатулка мужества» читайте здесь.

Ульяна Волкова, как добрая фея из сказки: вместе с детьми перенеслась в сказку

Артем Крумов покорил всех своей непосредственностью и искренним смехом

Переломный момент: мастер-класс по изготовлению журавликов

Кроме журавликов дети получали еще и порцию позитива и неравнодушия

Дети Здоровье Переломный момент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru