Наверх

У сыктывкарца украли щенков, которые стоят больше 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
nekusaka.com
Он хотел на время отдать питомцев, но их ему так и не вернули

Сыктывкарец в сентябре купил двух щенков у своего знакомого. Питомцы быстро стали частью семьи и никто не хотел с ними разлучаться. Но однажды их нужно было у кого-то ненадолго оставить. Горожанин принял решение позвонить знакомому охотнику и попросил помочь, тот с радостью согласился. Но когда щенкам пора было возвращаться домой, их не отдали. 

Горожанин Николай Браун обратился в редакцию портала PG11.ru и рассказал, что у него украли щенков. Он купил их еще в первых числах сентября у своего знакомого, который предлагал их по небольшой цене. 

- Мне предложили купить двух лаек, которых продавали за четыре тысячи рублей.  Я попросил их привезти мне в Верхнюю Максаковку, чтобы посмотреть. Суке тогда было 1,5 месяцев и кабелю около месяца. Я решил, что мы их купим. Тем более, что стоили они гораздо дороже. Каждый по 50 тысяч рублей, - сообщает сыктывкарец.

Николай состоит в обществе охотников, но уже давно оставил это хобби. По его словам, к старости он начал жалеть животных. Поэтому сейчас он щенков взял не для охоты, а чтобы они стерегли дачу от воров. 

- Позже я узнал, что это не лайки, но все равно семьей решили их оставить. Мы построили щенкам удобную будку и кормили их от души. Питомцы начали хорошо подрастать и играть на участке. Но однажды жена сказала, что ей нужно уехать в санаторий на лечение. И попросила отдать их на месяц-полтора в хорошие руки, - делится историей горожанин. 

5 октября Николай позвонил знакомому охотнику, чтобы тот помог и ненадолго подержал щенков у себя. 

- Я оставил у него наших питомцев, а на следующий день он позвонил и сказал, что возвращать обратно он их не собирается. Аргументировал это тем, что он охотник, а я нет, поэтому мне не нужны такие псы. После этого мы с дочкой поехали к нему, чтобы все урегулировать. Это оказалось невозможным. Потому что он начал говорить, что эти псы не мои, ведт их родила его сука. Но это полное вранье, -продолжает сыктывкарец.

По словам сыктывкарца, знакомый до сих пор не отдал щенков, а лишь передал за них пять тысяч рублей. Николай обратился в суд, чтобы взыскать с обидчика 100 тысяч рублей. 

8 октября горожанин снова поехал к тому, кто забрал псов. Оказалось, что он подал встречное заявление. 

- Он подал на меня встречное заявление за то, что я, якобы, плохо относился к животным. После этого добавил, что мы кинули щенков под машину, которая их чуть не задавила, что могут подтвердить очевидцы, - рассказывает Николай. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Заберет ли сыктывкарец обратно щенков? Пишите свои ответы в комментариях. 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru