Наверх

В Коми появилась скамейка Цоя (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Администрация Ижемского района
Автор сначала хотел создать арт-объект в честь Высоцкого

В Коми открыли сквер со скамьей Цоя. Автор хотел сначала сделать арт-объект, посвященный Владимиру Высоцкому, но потом передумал. Сквер со скамьей появился в Ижемском районе. Об этом сообщает администрация района.

Сквер со скамьей появился в поселке Щельяюр Ижемского района. Там решили благоустроить пустырь: вырубили кустарник, территорию засыпали песком и проложили пешеходные дорожки. Кроме этого на участке установили несколько скамеек. Одна из них оказалась посвящена легенде русского рока Виктору Цою. Однако, как утверждает автор арт-объекта, изначально он задумывал совсем не это.

- Сначала хотел выплавить акустическую гитару, посвященную Владимиру Высоцкому, но в процессе работы стала получаться электрическая. Так как этот инструмент больше подходит к творчеству рок-музыканта, решил добавить атрибуты лидера группы «Кино». Цой внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры в нашей стране, так что об этом теперь будет напоминать наш арт-объект, - рассказал кузнец Юрий Варницын.

На кованой скамье красуется гитара и профиль Виктора Цоя. Новый сквер в Ижемском районе теперь будут называть «Молодежный». К концу октябре там установят освещение, а позже появится еще один рат-объект, но какой именно – не уточняется.

В администрации поселка добавили, что сквер получит название «Молодежный». В нём могут гулять мамы с колясками, приезжать после церемонии бракосочетания молодожены – до конца октября здесь появится искусственное освещение и ещё один арт-объект.

Какой арт-объект вы бы хотели видеть в Сыктывкаре? Пишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru