Наверх

Следователи сообщили, как в Коми продвигаются поиски «печорских» убийц

Возрастное ограничение: 16+
Елена Сарычева/Газета «Печорское время»
Подозреваемых видели в одном из балков

Руководитель следственного отдела по городу Печоре рассказал, как продвигаются поиски подозреваемых в убийстве двух детей и пожилого мужчины. Предполагаемых преступников видели в балке, но им удалось убежать в лес. Об этом пишет газета «Печорское время».

Поиски «печорских» убийц продвигаются полным ходом. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель следственного отдела по городу Печоре Владимир Блинов. По имеющейся информации следователи предполагают, что как минимум один из подозреваемых имеет прямое отношение к циничному убийству двух детей и пожилого мужчины. 

Так, было установлено, что в течение трех дней Попов и Фадеев проводили время в квартире последнего. Затем Попова выгнали, и он оказался в одном из домов, который принадлежит Фадееву и его сожительнице. Этот дом мать с погибшими детьми использовала как дачу. 

- Фактически эти лица никак не должны были встретиться в этот день в этом месте. Как сейчас установлено, все преступления были совершены в утренние часы до обеда, и дети должны были находиться в школе. Но по какому-то стечению обстоятельств, которые сейчас выясняются, они оказались по этому адресу, - сообщил Владимир Блинов. 

Следователи предполагают, что картина сложилась следующим образом. 4 октября мать Ольга пришла на дачу за картошкой. Там она обнаружила Попова и начала с ним ругаться. Затем, по словам женщины, Попов избил ее, а потом начал душить. Перед тем, как потерять сознание, Ольга увидела, как в дом входит ее сын. После этого потерпевшая очнулась и, по ее словам, увидела тела трех погибших.

- Было установлено, что со вчерашнего дня они находились на территории поселка Кожва. Ночевали в одном из балков, где были обнаружены хозяевами строения, но успели скрыться. Хозяева вызвали полицию, которая напала на их след, ведущий в лес. Уже обнаружены вещи, которые они похитили с места преступления, но сейчас от них избавляются. Это средства связи потерпевших, ноутбук, планшет и золотая цепочка, которую они сняли с матери погибших детей, - сообщил новые подробности Владимир Блинов. 

Подозреваемых ищут полицейские, офицеры войсковой части, общественники. Выставлены посты как с участием госавтоинспекторов, так и сотрудников наружных постовых нарядов. Также в поисках задействовали вертолеты. Розыск предполагаемых убийц продолжается.

Как вы думаете, как быстро найдут подозреваемых? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru