Наверх

В Сыктывкаре срочно эвакуировали школу

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре срочно эвакуировали школу Фото из архива редакции
Причиной стал запах дыма из столовой

В понедельник, 24 сентября, в Сыктывкаре эвакуировали целую школу. В ней сработала пожарная сигнализация, после чего на место прибыли огнеборцы. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Коми.

24 сентября около полудня в школе № 31 Эжвинского района Сыктывкара сработала пожарная тревога. В результате все здание было эвакуировано до приезда пожарных и выяснения обстоятельств. Как сообщают очевидцы, люди стояли на улице около 20 минут, а внутри школы пахло дымом.

Тем не менее, по информации ГУ МЧС по Коми возгорания не было. Произошло короткое замыкание светильника в школьной столовой, после чего и сработала сигнализация. Вызов поступил на пульт пожарной охраны в 12:16, и они оперативно выехали на  место происшествия.

После того, как сотрудникам МЧС удалось выяснить обстоятельства и убедиться в том, что персоналу школы и учащимся ничего не угрожает, они уехали.

Как отметили в МЧС, работники образовательного учреждения сработали грамотно:

- При коротком замыкании не надо ждать продолжения ситуации. Необходимо в срочном порядке действовать по алгоритму. Персонал обязан принять меры, что и было сделано, - рассказали в пресс-службе МЧС по Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы всегда покидаете здание, если слышите пожарную тревогу?

МЧС Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru