Наверх

В Сети появилось видео с пожара в сыктывкарской многоэтажке

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
Подобраться к балкону с рукавом удалось не сразу

В Сети появилось видео с пожара, который произошел 23 сентября в одной из многоэтажек Эжвинского района столицы Коми. Как можно видеть на записи, огнеборцам потребовалось не менее четырех минут, чтобы добраться до очага возгорания. Видео было опубликовано в социальной сети «ВКонтакте».

Один из очевидцев пожара, который случился вчера, 23 сентября, в Эжвинском районе Сыктывкара, запечатлел произошедшее на видео. Впоследствии оно было опубликовано в социальной сети «ВКонтакте».

Как можно судить по ракурсу, с которого была сделана запись, съемка велась с балкона дома, расположенного по соседству с многоэтажкой, на одном из балконов которой произошло возгорание. В первые секунды видео сотрудников каких бы то ни было экстренных служб в кадре нет, однако когда камера смещается влево, становится заметно, что за зданием стоит пожарная машина. Спустя какое-то время появляются и люди в экипировке. Огнеборцы готовят рукава, попутно оценивая обстановку. Автолестницу к полыхающему балкону приставляют лишь на четвертой минуте видео. На пятой минуте на выносной конструкции неожиданно появляется один из пожарных - очевидно, он пришел из квартиры. Стоя прямо в пламени, мужчина делает коллегам какие-то знаки руками, после чего уходит. Наконец, на исходе пятой минуты на автолестнице появляется огнеборец с рукавом. Мужчина долго выполняет с устройством какие-то действия - является ли каждое из них частью процесса подготовки к тушению, или же пожарный просто мешкает, сказать сложно. Так или иначе, ровно на 5.00 огнеборец наконец-то начинает проливать балкон, и спустя считанные секунды пламя гаснет.

Напомним, пожар произошел во первой половине дня, около 8.45. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. Причины возгорания уточняются.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru