Наверх

Рейтинг кофе на вынос в Сыктывкаре: где купить, сколько готовится и какой на вкус

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Портал PG11.ru выяснил это

В Сыктывкаре достаточно много мест, где можно купить кофе на вынос. В прохладные осенние дни стаканчик горячего напитка может спасти от хандры и поднять настроение. Портал PG11.ru решил узнать, где и какой кофе на вынос продают в столице Коми. Для этого мы обошли пять заведений и попробовали один из самых популярных напитков - капучино. 

5 место - Nordic Coffee Roasters

  • Цена - 100 рублей
  • Время приготовления - 5 минут

Как отметил бариста, у «Нордика» есть собственная обжарочная. Зерна завозятся в Сыктывкар, обжариваются, а потом поставляются в кофейни. Баристы «Нордика» используют для капучино 100-процентную арабику и ультрапастеризированное молоко жирностью 3,5 процента. 

Ждать капучино пришлось довольно долго - 5 минут. Получив долгожданный напиток, удовольствия не было. В кофе не ощущалось вкуса самого кофе. По какой-то причине бариста налил слишком много молока. Поэтому в напитке чувствовалось лишь небольшое кофейное послевкусие. Ну, хотя бы молоко было хорошим.

Из совокупности времени обслуживания и качества напитка можно поставить 2 балла из 10.

4 место - Dodo Pizza

  • Цена - 85 рублей
  • Время приготовления - 1 минута

Сразу после того, как заказ был оплачен, кассир с приветливой улыбкой вручила стаканчик действительно горячего напитка. Воодушевление, однако, прошло сразу после первого глотка. Если в «Нордике» в капучино перелили молока, то здесь недолили. Его почти не ощущалось. Сам кофейный вкус был хорош, но напиток получился какой-то водянистый и ненасыщенный. 

Как отметила кассир, в «Додо» капучино готовится из двух сортов: 80 процентов традиционной арабики и 20 процентов Рио.

Учитывая то, насколько быстро приготовили напиток и каким он получился на вкус, можно оценить его на 3 балла из 10.

3 место - Coffee Smile

  • Цена - 100 рублей
  • Время приготовления - 1,5 минуты

В «Coffee Smile» капучино также готовят из двух сортов кофе: 80 процентов арабики и 20 процентов робусты. Молоко, как отметила бариста, используют только пастеризованное. Кстати, его используют во всех кофейнях. Причина такого решения довольно проста - оно хранится дольше, чем непастеризованное. 

На вкус напиток получился довольно неплохим. Ощущался насыщенный аромат кофе. Правда, молока можно было добавить чуть больше - капучино ощутимо горчил. Но здесь в дополнение к кофе посетителям выдают бесплатную шоколадку, что не может не радовать. 

В целом капучино от этой кофейни заслуживает оценки в 7 баллов из 10.

2 место - McDonald's

  • Цена - 89 рублей
  • Время приготовления - 6 минут

Долгое ожидание себя оправдало. Несмотря на то, что в приготовлении было минимум человеческого участия, кофе получился по-настоящему вкусный. Можно отметить, что в капучино от всемирной сети фастфудов оптимальное соотношение эспрессо и молока. К сожалению, узнать, из каких именно ингредиентов готовят кофе, не удалось: кассир не смог ответить на этот вопрос. 

Напитку можно смело поставить 8 баллов из 10. И, если бы не долгое ожидание, это оценка могла бы быть выше. 

1 место - Coffee Like

  • Цена - 100 рублей
  • Время приготовления - 1,5 минуты

По личному мнению автора, капучино от этой сети получился лучшим из всех представленных. Как отметил бариста, готовят кофе из экслюзивного сорта арабики, который привозят из Бразилии. Молоко используют только жирностью 3,2 процента. Соотношение молока и эспрессо оптимальное. Быстрое время приготовления. И, самое главное, - в капучино чувствуется вкус настоящего кофе. 

Напиток именно от этой сети можно взять за абсолют в сегодняшнем топе. Поэтому капучино можно смело поставить 10 баллов из 10.

Отметим, что мнение автора может не совпадать с мнением читателей.

А кофе какой сети любите вы? Делитесь своими мнениями в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru