Наверх

С 1 сентября в Сыктывкаре введут безналичную оплату еще на девяти автобусных маршрутах

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Система становится все более популярной

К 1 сентября количество сыктывкарских автобусных маршрутов, где можно оплачивать проезд картой, достигнет 14. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1».

ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» берет курс на более широкое использование в деятельности организации современных технологий. Сейчас, например, набирает обороты кампания по полному переводу общественного транспорта столицы Коми на систему безналичного расчета. По заверению перевозчика, с 1 сентября оплачивать проезд с помощью пластиковой карты можно будет уже не на пяти маршрутах, как раньше, а на 14. Список «безналичных» пополнили маршруты №№ 3, 9, 12, 15, 19, 30, 36, 38 и 55.

Как отмечают в САТП №1, многие сыктывкарцы уже привыкли не брать с собой мелочь для поездки на автобусе. Сейчас они ежедневно приобретают за безналичные средства более чем в 10 раз больше билетов, чем три месяца назад. Не в последнюю очередь такая высокая популярность нового способа расчета обусловлена тем, что при оплате проезда картой со счета списывается только 22 рубля, тогда как действующий тариф в общественном транспорте столицы Коми - 23 рубля.

Напомним, изначально валидаторами оснащали только автобусы маршрутов №№ 18 и 54. Позже, когда система положительно зарекомендовала себя, было решено внедрить ее повсеместно.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Высокие технологии Деньги Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru