Наверх

В Сыктывкар прибыли «инопланетяне» на фестиваль «Темные аллеи»

Возрастное ограничение: 0+
Вероника Степанова
Они полностью завладели вниманием горожан

Жители Сыктывкара вправе провести последние выходные лета с пользой. 25 августа в Национальной галерее Республики организовали мероприятие «Тёмные Аллеи. Космическая одиссея 2018». Зрителей ждали выставки, лекции, мастер-классы и это только часть из представленных развлечений, посвященных научной фантастике и освоению космоса. Увидеть инопланетных существ захотел и журналист портала PG11.ru.

В субботу, 25 августа в 17:00 у любого желающего была возможность посетить Национальную галерею республики и сделать свои выходные интересными. Ведь  прошла ежегодная культурно-просветительская акция «Темные аллеи». Что же ждало гостей мероприятия? Организаторы смогли познакомить сыктывкарцев с научной фантастикой, сделав это весьма креативно. Зрители могли насладиться работами художников и фотографов республики, посмотреть несколько космических мультфильмов, сделать селфи с инопланетянином и поучаствовать в мастер-классах.

- Это история про инопланетянина, который прибыл из своего мира Х. Он прилетел на своем космическом корабле в Сыктывкар. Самое интересное, что город мы видим его глазами. Когда он улетит обратно – неизвестно, но на сегодня он точно останется, - рассказывает о своей идее преподаватель колледжа искусств  Александр Сергиенко.

Посетителей привлекали к разным мастер-классам, которые были приурочены к «инопланетному» мероприятию. Кто-то мог попробовать себя в вышивание крестиком, другие учились рисовать, для третьих интересным было найти себя в хупинге.

- Мы из национальной библиотеки республики Коми и проводим здесь фримаркет, то есть дарим людям ноты, грампластинки или книги. У нас несколько мастер-классов: одна из моих коллег проводит викторину, а вторая учит людей лепить из теста различные поделки. Мы же рисуем в технике зентангл. Другими словами, это особая понятная и доступная каждому человеку техника: штрихи, крючочки и завиточки. Техника релаксирующая и очень расслабляющая, - делится Мария Истомина.

Самым интересным на акции оказался квест, который мог пройти любой желающий. Участникам требовалось на территории национальной галереи, двигаясь по карте, найти цифры номера. Как только это удавалось сделать – на него нужно было позвонить и правильно ответить на вопросы.

- Узнала от папы, что тут будет проводиться мероприятие, связанное со звездами. Для меня это очень интересная акция, потому что в будущем я хочу стать астрофизиком. Решила поучаствовать в квесте и выиграть приз, - делится Юлия.

Корреспонденту удалось пообщаться и с самим организатором акции.

- Каждую последнюю субботу августа мы проводим эту акцию. Тематику долго не выбирали, просто пришло в голову, и решили сделать мероприятие инопланетным. Наша задача – просто развлекать и расслаблять присутствующих, - рассказывает Илья Бастров.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы ходили на акцию "Темные аллеи"? Ответ в комментариях.

Культура Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru