Наверх

Жительниц Коми «кинули», когда они попытались сделать заказ в группе совместных закупок

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Продавцы не спешат возвращать деньги

Недавно в Коми сразу две женщины стали жертвами мошенников, когда попытались сделать заказ в группе совместных закупок в соцсети «ВКонтакте». Они перевели администратору деньги, однако свои вещи не получили. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Среди жителей Коми - пользователей соцсети «ВКонтакте» набирает популярность недавно созданная группа совместных закупок «Каприз», где можно заказать подержанные вещи. Однако полиция предостерегает: администраторы этого сообщества могут оказаться нечисты на руку. Как сообщают в пресс-службе МВД по Коми, правоохранители региона получили уже два заявления от обманутых подписчиков группы, которые сделали там заказы и даже успели оплатить их, однако приобретенные вещи так и не получили.

Первый сигнал поступил от 48-летней жительницы Ухты. Женщина сообщила, что заказала в группе вещей на 2 000 рублей. Далее, связавшись с продавцом, ухтинка перевела всю сумму на названный им счет и стала ждать. Однако заказ так и не пришел. Когда же обеспокоенная женщина решила написать продавцу, чтобы выяснить, с чем связана заминка, она с удивлением обнаружила, что его аккаунт уже удален.

Что же касается второй жалобы, то она поступила от 27-летней сосногорки. Девушку «кинули» по такому же сценарию, какой использовался при обмане первой заявительницы - она оплатила заказ на сумму 3 845 рублей, но так и не получила вещи.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ведется расследование.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Полиция Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru