Наверх

«Это, конечно, мощь»: голливудский актер поделился впечатлениями после спуска в шахту Коми

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видео
Он удивился условиям труда

Звезда голливудского блокбастера «Хищники» Олег Тактаров поделился своими впечатлениями от шахты «Воргашорская» в Воркуте. По его мнению, все люди, которые работают в отрасли добычи угля, могут считать себя героями. Журналисты газеты «Моя Воркута» взяли небольшое интервью у знаменитости.

С 17 июля в Воркуте проходили съемки телешоу «Охота на героев», главным ведущим которого является известный спортсмен и актер Олег Тактаров. В новом выпуске программы будут рассказывать об одном из горняков, который совершил героический поступок. Ради этого Олег Тактаров вместе со съемочной группой спустились в наклонный конвейерный ствол шахты «Воргашорская».

Перед спуском актеру прочитали инструктаж по технике безопасности, рассказали об аварийных выходах. Также Олегу Тактарову продемонстрировали средства индивидуальной защиты. После этого он опробовал самоспасатель - изолирующий противогаз для шахтеров. 

Во время спуска команда телешоу проехалась на внутришахтном транспорте, посмотрела конвейерную линию. Сам Олег Тактаров пообщался с горняками, а после выхода на поверхность поделился своими впечатлениями:

- Мне сразу показали лучшую австрийскую машину. Это, конечно, мощь. Условия в шахте более-менее нормальные. Я имею в виду, что там стало больше автоматизации. Особенно по сравнению с тем, что было в шахтах раньше. 

Также Олег Тактаров отметил, что считает героями всех людей, которые работают в шахтах:

- Не могу сказать, что из всех профессий на шахте есть такая, которую нельзя назвать героической. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Видео Знаменитости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru