Наверх

8 самых важных событий в Коми за июнь: версия федеральных политэкспертов

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Хорошего и плохого произошло поровну

Питерские эксперты рассказали, какие из произошедших в Коми за июнь месяц событий они считают наиболее значимыми для республики. По мнению специалистов, на будущее региона непременно повлияют и недавняя забастовка водителей автобусов, и протесты против повышения цен на бензин. Об этом сообщается на официальном сайте фонда «Петербургская политика».

Эксперты фонда «Петербургская политика» дали оценку событиям, которые произошли в Республике Коми в июне месяце. Специалисты рассказали, какие явления, достижения и свежевыявленные проблемы могут стать судьбоносными для региона в долгосрочной перспективе.

Всего в списке экспертов оказалось восемь важных событий. И надо сказать, только половина из них получила положительную оценку.

Так, на пользу республике должно пойти попадание в первую двадцатку рейтинга субъектов федерации по уровню жизни семей. Положительным моментом можно считать и присвоение Коми 10 места в топе самых благополучных в экологическом плане регионов.

Далее, по мнению политологов, позитивные изменения непременно повлечет за собой принятие депутатами Госсовета республики закона о дополнительной защите обманутых дольщиков.

Не ускользнул от внимания экспертов и тот факт, что за рубежом все больше интересуются промышленным потенциалом Коми. Так, в июне сысольское предприятие ООО «Промтех-Инвест» начало поставлять древесину в Египет.

Что же касается событий, которые могут сказаться на будущем республики отрицательно, то половина из них связана с проблемами транспорта в целом и автомобилистов в частности. Так, «в минус» нашему региону записали забастовку водителей автобусов и протестные акции против повышения цен на бензин.

Среди прочих событий, которые эксперты оценили отрицательно - вынесение нового обвинительного приговора экс-градоначальнику Ухты Олегу Казарцеву и громкий процесс по делу о пропаганде наркотиков, в который оказалось втянуто республиканское СМИ «7х7». 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Политика Суд Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru