Наверх

В Коми построят 12 новых заводов: какие, где и зачем

Возрастное ограничение: 0+
upload.wikimedia.org
В нашем регионе будут производить крахмал, комбикорм и дизельное топливо

На прошлой неделе стало известно, что в 2020 году «Зеленецкая» птицефабрика планирует открыть завод по производству комбикорма. Оказывается, это не единственное промышленное предприятие, которое в ближайшие годы построят в Коми. Портал PG11.ru публикует подборку из 12 заводов, которые хотят создать в нашем регионе:

 1. Глиноземный завод

В апреле 2018 года о возможности появления глиноземного завода в Республике Коми говорил президент ОК РУСАЛ Владислав Соловьев. Он считает, при этом необходимо иметь в виду запасы сырья, которые здесь имеются. 

Заместитель природных ресурсов и экологии России Евгений Киселёв уверен, что в Коми есть бокситы, необходимые для бесперебойной работы этого завода. К сожалению, их трудно добыть. Но он считает, что в нашей республике можно выявить богатые месторождения этого ресурса.

2. Завод по производству синтетической нефти из автомобильных шин

В феврале 2018 года Правительство Республики Коми сообщило, что в нашем регионе утверждена программа обращения с отходами. В рамках ее реализации в 2018 году в Емве планируют заложить инновационный завод по производству синтетической нефти из автомобильных покрышек. Создатели этого проекта считают, что он поможет решить проблему переработки мусора в Республике Коми.

3. Два мусороперерабатывающих завода

В рамках Коми региональной программы обращения с отходами на 2018-2028 годы в нашем регионе откроют два мусороперерабатывающих предприятия. Один такой завод мощностью 200 тысяч тонн отходов в год планируют построить в Эжвинском районе Сыктывкара. И он должен появиться там в ближайшие годы. Но созданием этого предприятия недовольны экологи Коми. Они считают, что оно нанесет урон окружающей среде.

Второе мусороперерабатывающее предприятие Коми хотят построить под Сосногорском. Его мощность запланирована на переработку 100 тысяч тонн отходов в год.

4. Крахмальный завод

В июне 2017 года о его строительстве заявили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. Его планируют ввести в эксплуатацию к концу 2018 года, стоимость этого проекта 2 миллиарда рублей. На заводе будут выпускать 7 тысяч тонн картофельного крахмала в год. Приобретать эту продукцию собирается компания «Монди Сыктывкарский ЛПК».

5. Завод по производству комбикорма

Его строит компания «Зеленецкая». На прошлой неделе, 18 мая, об этом сообщил прессе генеральный директор предприятия Николай Чёрный. Создание завода обойдется компании в 2 миллиарда рублей. Он нужен «Зеленецкой», чтобы сэкономить на покупке комбикормов. Новый завод планируется построить к 2020 году.

6. Завод по производству дизельного топлива и метанола

Об этом в октябре 2017 года сообщил прессе министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николай Герасимов. Его планируют возвести в Троицко-Печорском районе. На этом заводе дизель и метанол будут производить из хвойных пород древесины.

7. Завод марганцевых сплавов

В сентябре 2017 года об этом прессе заявила руководитель администрации Инты Лариса Титовец. Завод марганцевых сплавов будет располагаться в Инте. Сырье на него будут поставлять с местного месторождения.

8. Четыре пеллетных производства

В апреле 2018 года заместитель начальника отдела лесопромышленного комплекса, машиностроения и легкой промышленности Министерства инвестиций, промышленности и транспорта республики Андрей Кривошеин рассказал об их строительстве. Одно из них планирует открыть ООО «Сыктывкарский ЛДК». Ежегодно оно будет выпускать 60 тысяч тонн продукции. Строительства здания для завода уже началось. Оборудование для него закупили в Германии.

Кроме того, три предпринимателя планируют запустить производства брикетов на линиях от компании «K-BEG»:

  • ООО «Лесозавод №1» в поселке Казлук
  • «Промтех-инвест» в поселке Первомайский
  • индивидуальный предприниматель Панюков В.А. в поселке Тимшер

Как вы считаете, какой завод принесет наибольшие доходы нашему региону? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Экология Экономика

Комментарии 19

22 мая 2018, 10:54 Фома
Ага,в республике уже построили современную жел.дорогу "белкомур",современный новый аэропорт и прекрасный санаторий в серегово. Поэтому надо,надо двигаться дальше семимильными шагами! Даешь 12 заводов!!!
22 мая 2018, 11:28 Горожанин
космодром еще осталось построить
22 мая 2018, 12:51 99
Скоро город переименуем в П**дабольцбург
22 мая 2018, 12:54 Крахмальный завод?
Площади под картофель сокращают.
Кукуруза вряд ли вырастет.
22 мая 2018, 13:20 Тим
Эрэф в нынешнем виде способна производить только ментов и безработных, которые обеспечат работой тех же самых ментов.
22 мая 2018, 15:17 хи хи
я устал в три смены краны собирать, призраки заводы растут как грибы.............как нажрется так и прет из него.
22 мая 2018, 15:21 житель
А восстановить старый мелькомбинат сабо в место постройки нового?
22 мая 2018, 16:26 Тим
как же скучно читать про заводы в коми... а вот в челябинске, есть дулин... он бы мне резьбу сорвал... и спереди и сзади
22 мая 2018, 16:41 Зеркало
житель
А восстановить старый мелькомбинат сабо в место постройки нового?
Бабок столько не отмыть со старого мелькомбината
22 мая 2018, 18:54 Лев
Надо один завод построить, завод по уничтожению этих дармоедов, ненасытных уродов, которым сколько не дай, всё мало.
22 мая 2018, 19:45 Ваня
Крахмальный , это хорошо , но откуда взять столько картошки в промышленных масштабах , тут даже магнит с пятерочкой не помогут со своей мелкой картошкой , которая на прилавках не должно быть. Надежда на фермеров , интересный вопрос. Тоже и с комбикормом , зерно опять-таки будут возить из-за три девять земель . Из бюджета деньги лучше выдавали бы реальным производителям , а не тем и на то , чтобы покупать где-то.
22 мая 2018, 22:13 Слушатель
Ни о чем! Пытаются-пыжатся, а воз и ныне там. Все попытки заранее обречены на провал. Наши чинуши не могут уяснить и сделать выводы из прошлого. Все пытаются найти лохов-инвесторов. При этом готовы жертвовать чем угодно, во благо себе любимым. Будет ноль! И все это понимают. Время тикает, а стул под под задницей шатается. Успеете ли вовремя рвануть отсель, когда все посыпится, уважаемые властьпредержащие.
22 мая 2018, 22:52 Уран
Зачем нам заводы если технологии устарели. Давайте займёмся экономической деятельностью банк откроем будем у амерекосов под один процент брат а русским под25 дават.
22 мая 2018, 22:59 Горожанин
Красавчики строят заводы, а вопрос один для кого они будут работать? и кто там будет работать? получая 15000 р. в месяц очень радуюсь жизни в сыктывкаре. А ВАМ СЛАБО ?
22 мая 2018, 23:22 писатели
"Один такой завод мощностью 200 тысяч тонн отходов в год планируют построить в Эжвинском районе Сыктывкара. И он должен появиться там в ближайшие годы. Но созданием этого предприятия недовольны экологи Коми. " А чё это только экологи? Можно подумать жители Эжвы описались от радости
22 мая 2018, 23:23 Уран
Да и вообще кто эти кредиты брат будет у нас все сферы заняты иностранными корпорациями магдонадлдс лпк а им кредиты дешевые и без нас дадут, жал но ни чего не поменят.
25 мая 2018, 19:42 Владимир
Планируют, сообщают о строительстве потом, когда нибудь. Где две новые шахты в Воркуте? Или почему в Воркуте закрыли цемзавод обеспеченный заказами? Гапликову дела нет?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru