Наверх

Сыктывкарец обезобразил ножом знакомого, который хотел драться с ним за честь жены

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарец обезобразил ножом знакомого, который хотел драться с ним за честь жены Фото из архива "Pro Города"
Он отправится в колонию

Верховный суд Коми вынес приговор жителю Эжвы, который прошлой весной изувечил ножом своего знакомого. Мужчина получил шесть с половиной лет строгого режима. Об этом сообщают в Прокуратуре Республики Коми.

На днях Верховный суд Республики Коми рассмотрел апелляцию по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Эжвы, мужчины 1965 года рождения. Его обвиняют в нападении на знакомого. Кроме того, как утверждают следователи, фигурант угрожал потерпевшему расправой.

По информации, предоставленной прокуратурой, преступление было совершено 17 марта прошлого года. В тот день у фигуранта состоялся с потерпевшим, его знакомым, неприятный телефонный разговор. Поначалу мужчины просто общались, но затем между ними возникла ссора, и первый в порыве гнева наговорил второму гадостей про его супругу. Разговор на этом закончился, а вот конфликт - нет. Потерпевший пожелал защитить честь своей жены и пошел к обидчику домой, чтобы «поговорить по-мужски». Придя по нужному адресу, эжвинец решительно позвонил в дверь, и ему, как ни странно, открыли. Однако дальше все пошло не по плану: когда фигурант вышел в подъезд «разбираться», выяснилось, что он взял с собой нож. Это обстоятельство предопределило исход драки: при первой же попытке незваного гостя завладеть преимуществом подсудимый вонзил оружие ему в лицо. И хотя потерпевший не дал себя убить - ему удалось ухватиться за лезвие ножа и сломать его - травма обезобразила его.

Перед судом фигурант предстал лишь год спустя. В марте 2018-го он был признан виновным и приговорен к шести годам и шести месяцам строгого режима. Однако в колонию эжвинец не отправился - его адвокат посчитал такое наказание слишком суровым и подал апелляцию в высшую инстанцию.

Увы, Верховный суд Коми не оправдал надежд фигуранта и его защитника. По итогам ознакомления с материалами дела там приняли решение оставить приговор без изменения. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Насилие Суд

Комментарии 3

03 июля 2018, 22:39 Горожанин
Шестерик за убийство дают! А тут к человеку в дом пришли, он защищался. Да, за базаром не следил, язык распустил - виноват. Но не шесть лет же!
"Обезобразил лицо" - потерпевший кто у нас, актёр, диктор ТВ? Наверняка харя и так обезображена, судя по его привычкам бегать на разборки по малейшему поводу.
04 июля 2018, 06:37 Законно-послушный
А почему в полицию не звонят?
Россиянин завоевал полное право на самообслуживание
Сам лечись, сам суди, сам наказывай
04 июля 2018, 08:47 Евгений
Не знаю, была ли самооборона, но несмотря на суровое наказание, отчасти мужик сам виноват. За языком надо следить. Либо оказался бы избитым (не возьмись за нож), либо сел бы в тюрьму, как и случилось.

Поделом наказание, хотя 6,5 лет многовато, если ранее не судим

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru