Наверх

В Сыктывкаре мужчина всадил подростку нож в грудь

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Он был пьян

В столице Коми перед судом предстанет мужчина, который ударил ножом своего 16-летнего соседа. Мальчик долгое время пролежал в больнице. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Сыктывкарские правоохранители завершили расследовать уголовное дело о нападении на подростка в одном из городских общежитий. Его фигурантом является ранее судимый 49-летний житель столицы Коми, который прошлой осенью ударил ножом своего соседа, молодого человека 2001 года рождения. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Как следует из материалов дела, кровавая поножовщина произошла в один из ноябрьских дней прошлого года в одном из общежитий городского микрорайона Строитель. Незадолго до совершения своего преступления фигурант выпил изрядное количество спиртного. А так как обвиняемый славился буйным нравом, на почве опьянения у него возникло непреодолимое желание выяснить с кем-нибудь отношения. На беду под горячую руку скандалисту попал его 16-летний сосед, с которым мужчина раньше неоднократно конфликтовал по различным поводам. После непродолжительного обмена «любезностями» с оппонентом фигурант решил перейти от слов к делу: он схватил нож и вонзил его мальчику прямо в грудь. Подросток начал стремительно истекать кровью.

К счастью, в этот момент в конфликт вмешались другие соседи, которые вызвали полицию и скорую. Подростка немедленно доставили в больницу, где он долго лечился. Судмедэкспертиза заключила, что ножевое ранение причинило здоровью мальчика тяжкий вред.

В ходе следствия фигурант признал свою вину. В ближайшее время он предстанет перед судом.

А как вы разрешаете конфликты с соседями? Пишите в комментариях под новостью

Дети Закон Здоровье Криминал Насилие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru