Наверх

Фестиваль «Живой воздух» в Коми: что происходило в небе (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Ночное свечение воздушных шаров и фаер-шоу очень понравились зрителям

В эти выходные, 23 и 24 июня, в Финно-угорском этнопарке в Ыбу проходит фестиваль воздухоплавания «Живой воздух». Вчера фестиваль закончился ночным свечением воздушных шаров, а также зажигательным фаер-шоу. Журналист портала PG11.ru побывал на фестивале. 

Вчера, 23 июня, в Коми прошел первый день фестиваля воздухоплавания «Живой воздух». С 16:00 до 21:00 гости Финно-угорского этнопарка могли побывать на множестве мастер-классов, покататься на квадроциклах, а также сесть в кабину воздушного шара и взмыть в небо. Но основное шоу началось вечером.

К 21:45 десять воздушных шаров были готовы к привязным подъемам. Желающие покупали билеты, садились в корзины и вместе с воздухоплавателями поднимались в небо на несколько десятков метров.Отовсюду раздавались восторженные крики людей, которые побывали в небе. За час воздушные шары сделали несколько десятков подъемов.В 22:30 гостей этнопарка ждало еще одно зрелищное представление. У главной сцены выступили артисты театра «Power of fire». Они показали зрителям зажигательное фаер-шоу. Факиры вертели горящими обручами, перепрыгивали через огненные цепи и кружились в опасном танце с пламенем в руках. Зрители были в восторге. А в 22:45 на поле началось, пожалуй, самое красивое шоу фестиваля - ночное свечение воздушных шаров. Под песни Queen и Survivor воздухоплаватели координированно зажигали горелки. Пламя освещало воздушные шары изнутри. На фоне ночного неба зрелище было изумительным. Оно продолжалось около 20 минут. Гости этнопарка восторженно кричали и фотографировали светящиеся воздушные шары. На этом закончился первый день фестиваля. А сегодня, 24 июня, на сцене Финно-угорского этнопарка выступит Юлия Чичерина. Смотрите репортажи с фестиваля воздухоплавания на портале PG11.ru.

А вы были на фестивале? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Спорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru