Наверх

Фестиваль «Живой воздух» в Коми: что происходит на земле (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
У гостей этнопарка нет времени скучать

Сегодня, 23 июня, в Финно-угорском этнопарке в Коми открылся фестиваль воздухоплавания «Живой воздух». Множество людей из разных городов приехали в Ыб, чтобы посмотреть, как десятки воздухоплавателей поднимутся в небо. Журналист портала PG11.ru побывал на фестивале.

23 июня в Коми открылся двухдневный фестиваль воздухоплавания «Живой воздух». В Финно-угорский этнопарк в Ыбу приехало множество людей, чтобы посмотреть на огромные воздушные шары. Самое красивое зрелище начнется в 23:00, когда в ночное небо поднимутся десятки воздухоплавателей.

Однако скучать до этого времени зрителям не придется. В этнопарке можно поиграть в бампербол, пострелять из снайперской винтовки, покататься на квадроцикле, а также побывать на множестве мастер-классов.

Например, в лесу неподалеку от конгресс-холла опытный турист и инструктор по выживанию Андрей Ситар проводит бушкрафт «Теория огня». Его задача: научить людей разводить костер при помощи того, что они найдут в лесу:

- Бушкрафт можно иначе назвать курсами выживания в условиях тайги. Я преподаю их в Сыктывкаре. Цель – научить людей грамотно, безопасно и без привычных нам вещей разводить костер.

- Бушкрафт включает в себя многие аспекты выживания, но тема сегодняшних занятий – это огонь. Он испокон веков является средством для приготовления пищи, обогрева и поднятия морального духа. Также мы рассказываем о теории огня. Например о том, как именно происходит процесс горения, - продолжил Андрей. 

Несмотря на множество комаров, люди смотрели за действиями Андрея с неподдельным интересом. Инструктор мастерски развел костер с помощью огнива. А в качестве топлива он использовал только то, что самостоятельно нашел в лесу.

А недалеко от гостиницы расположились квадроциклисты из клуба «Сусанин». Здесь водители четырехколесных байков тренировались в прохождении полосы препятствий, а также катали желающих. Один из организаторов клуба Александр Лодыгин рассказал, что так квадроциклисты готовятся к проведению соревнований:

- Этнопарк выделил нам площадку, на которой наш клуб устроит базу для проведения соревнований. Здесь будет квадротриал. Первые упражнения: прохождение «качелей» и змейка. А сегодня мы просто устроили презентацию. Показать людям, что такое квадроцикл и что он может. А также можем покатать желающих. Но все на добровольной основе, никаких услуг.

Для демонстрации пара квалроциклистов прошла «качели», причем один из них сделал это задним ходом. А потом они просто начали развлекаться: поднимали технику на дыбы и с разгона прыгали на кочках.В 17:30 у центральной сцены этнопарка начался парад ростовых кукол. Навстречу зрителям вышли Микки Маус, медведь, бегемот, волк и многие другие персонажи. Куклы вызвали настоящий восторг у детей: они бежали обниматься и фотографироваться с ними.После пары «кругов почета» аниматоры остановились у сцены, где устроили зажигательные танцы вместе с детьми и их родителями.Еще одним развлечением для посетителей фестиваля стал страйкбольный тир. Как ни удивительно, но организатор тира ни разу не играл в страйкбол. Им оказался Игорь Усачев – кузнец из Коми, который выковал железный байк и сердце. Кузнец рассказал, почему он решил организовать тир:

- Я не игрок в страйкбол и даже никогда не играл. Я – охотник. У меня дома есть настоящее боевое оружие. Когда возможность есть, я езжу и стреляю в собственное удовольствие. Специально для этого у меня есть комплект более прочных мишеней, в которые можно стрелять из боевых винтовок. То есть, пострелять я люблю. А потом у меня возникла мысль: если мне нравится стрелять, то и другим тоже может это нравиться. Вот и создал тир.

В этнопарк Игорь взял ручной пулемет Калашникова, пулемет Калашникова модернизированный, снайперскую винтовку Драгунова, а также несколько комплектов мишеней. Больше всего людям нравилась именно винтовка: очередь пострелять из снайперского оружия практически не заканчивалась.Ну а ближе к 18:00 в небо поднялись около десятка воздушных шаров. На смотровой площадке собрались множество людей. Но основное зрелище – ночное свечение воздушных шаров – еще впереди. Все фоторепортажи с фестиваля «Живой воздух» смотрите на портале PG11.ru.

Необычное Отдых Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru