Друзья парня, которого убили на детской площадке в Сыктывкаре, рассказали, как это произошло

Друзья парня, которого убили на детской площадке в Сыктывкаре, рассказали, как это произошлоИз социальных сетей

Конфликт начался с угроз со стороны преступников

Стали известны подробности убийства парня по имени Леонид, которое произошло на детской площадке в Сыктывкаре. Преступники вышли к нему из жилого дома, который находится неподалеку от этого места. О происшествии порталу PG11.ru сообщила подруга Леонида Кристина Кокорина (имя и фамилия изменены). Она ссылается на слова знакомых парня, которые были на месте.

Утром, 17 июня, в столице Коми 23-летний парень Леонид вместе со своим другом сидели на скамейке во дворе. Вскоре с балкона одного из домов их стали окликать незнакомые парни. Причем на это не было особых причин:

- Леня с другом были дома, не могли уснуть и решили выйти на улицу, чтобы проветриться. Как раз был первый день, как наступило лето, было очень жарко, светило солнышко. Наши мальчики вышли вдвоём без какого-либо алкоголя, они просто сидели! Навряд ли они кричали и мешали кому-то спать, как считают некоторые горожане, - рассказала подруга Леонида Кристина Кокорина.

Затем незнакомцы с балкона начали угрожать парням:

- Они что-то кричали и грозили им: «Мы ведь сейчас спустимся!», - добавила Кристина.

На это замечание Леонид и его друг ответили: «Спускайтесь»:

- Затем из подъезда дома вышли двое незнакомых им людей, как раз одним из них был 16-летний подросток. И начался конфликт, - рассказала Кристина.

Во время смертельной драки к группе парней подбежали еще 2 девушки, которые до этого куда-то отходили:

- Вскоре подоспела знакомая Лени, затем уже под конец прибежала его девушка. Из-за этого очевидцы пишут, что была компания из 6 человек. Друг Леонида и две девушки, которые присутствовали на месте происшествия, находятся в состоянии шока и пока не могут внятно что-то объяснить, - добавила Кристина.

Тем временем у некоторых свидетелей происшествия другая версия развития событий:

- Молодые люди на площадке помешали спать одному товарищу, а подошедшие - его «шестерки». Они должны были наказать, унизить, но по неосторожности убили, - написал неизвестный в комментариях на портале PG11.ru.

Знакомые Леонида уверены, что преступники, которые развязали жестокую драку, могут легко уйти от ответственности:

 - Леня и его друг возвращались домой. С убийцами они не были знакомы. Тем нет даже 18 лет! Их родные сейчас пытаются всячески замять это дело. А девушки в момент конфликта отходили как раз. Там на видео видно, что они позже подошли. Одна из них оказывала первую помощь... Но тщетно... Вторая хотела разнять парней, но саму ее повалили на землю. И все они из порядочных семей! Два друга были, как два брата... Друг Леонида пытался заступиться за него! Ревел он уже в конце, понимая происходящее, а те двое тупо сбежали!!! - написала в социальной сети «Вконтакте» Анастасия О. 

Напомним, кровавая драка произошла в воскресенье, 17 июня. Следователи подозревают в убийстве Леонида 16-летнего подростка.

Все новости по теме: 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости