Наверх

Жители Коми не могут позволить себе здоровую пищу из-за бедности

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Они злоупотребляют углеводами

В Роспотребнадзоре Коми рассказали, как население республики становится все более больным из-за неправильного питания. К сожалению, ситуацию так просто не изменить: согласно исследованиям, улучшить свой рацион многим жителям региона не позволяет плохое материальное положение. Такие данные приводятся в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации» по Республике Коми в 2017 году, опубликованном на официальном сайте регионального Роспотребнадзора.

Не секрет, что для того, чтобы быть здоровым, человек должен питаться полноценно и сбалансированно. В рационе обязательно должны присутствовать в определенном соотношении белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины и микроэлементы. Неполноценное или несбалансированное питание может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а также стать причиной различных функциональных нарушений. И надо ли говорить о том, что систематически лишая себя необходимых продуктов, человек почти гарантированно лишает себя и шанса дожить до глубокой старости.

К сожалению, в Коми, как заключили эксперты Роспотребнадзора, вышеописанные проблемы уже достигли масштабов общенационального бедствия. Среднестатистический житель республики питается все хуже с каждым годом. Нет практически ни одного продукта, который он бы употреблял в достаточном количестве. Исключение составляет разве что пища, богатая углеводами - макаронные изделия и крупы. Согласно исследованиям, употребление этих продуктов для большинства жителей Коми - единственный способ сделать свой рацион достаточно калорийным. Между тем, не секрет, что высокоуглеводная диета способна спровоцировать целый ряд проблем со здоровьем. Лишая себя белка, человек рискует «заработать» ожирение, а также расстройства пищеварения и эндокринной системы. И что обескураживает в сложившейся ситуации сильнее всего, так это то, что жители Коми питаются неправильно не из-за своей неосведомленности. У большинства людей просто систематически не хватает денег на здоровую пищу.

Увы, белки не единственное, в чем испытывает дефицит средний житель Коми. По статистике, большая часть населения коми также регулярно отказывает себе в продуктах, богатых йодом и железом. Это приводит к тому, что среди населения растет заболеваемость анемиями и недостаточностью функции щитовидной железы. Ситуация усугубляется из-за неблагоприятной экологической обстановки, которая сейчас наблюдается во многих районах республики, - она не способствует эффективному лечению недугов.

А какой диеты придерживетесь вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Еда Здоровье Статистика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru