Наверх

Около 300 семей в Коми заключили брачный договор

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива Pro Город
В республике такая юридическая защита становится популярной

Около 300 семей в Коми при вступлении в брак заключили договор. В республике такая юридическая защита становится все популярнее. Брачные отношения обсуждали в общественной приемной главы РК 15 мая.

Дискуссия прошла под названием «Брачный договор – за или против». Оказалось, что в республике все популярнее становится брачный договор. В 2017 году в Коми заключили 293 таких контрактов.

Однако при обсуждении брачных контрактов священник Максим Стыров отметил, что такой документ ведет к разводу, а не укреплению отношений.

- Сегодня мы верим в богатство больше, чем в человека, и целомудрие стало редкостью. Церковь не предусматривала никаких разводов и раздела имущества. Единственное, что может считаться основой семьи — это самопожертвование. Само слово «семья» происходит от слова «семя», и мы видим на примере природы, что семя даёт плод, но после этого умирает, отдаёт свою жизнь в жертву новой жизни, - объяснил свою позицию служитель церкви.

Председатель ассоциации юристов России в Коми Сергей Усачёв, наоборот, считает брачный договор необходимой защитой для обеих сторон. Специалист отметил, что такой документ помогает договориться супругам еще в самом начале семейных отношений. При этом юрист подчеркнул, что договор составляется добровольно и с согласия мужа и жены. Сергей Усачев выделил главное - брачный договор может помочь в трудной ситуации, которая может произойти.

- Я считаю, что брачный договор не портит ваши чувства и мораль, а даёт уверенность, ответственность за брак и укрепляет отношения. Это же технологии, которыми в нашей стране пока что не умеют пользоваться, но они необходимы. С помощью этих технологий человек может более осознанно жить, уметь договариваться с супругом и находить общий язык, - сказал Сергей Усачёв.

Как вы относитесь к брачному договору? Пишите свое мнение в комментариях.

О браках рассказала и представитель управления ЗАГС Коми Надежда Коцюба. Она отметила, что в республике увеличилось число фиктивных браков. Большинство из заключают приезжие из других стран, чтобы облегчить получение гражданства. Но, Надежда Коцюба подчеркнула, что такое мошенничество является уголовным делом. Специалист также отметила, что все чаще браки стали заключать в тюрьмах. Кстати, невесты к заключенным в Коми приезжают со всей страны.

Отношения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru