Наверх

Сыктывкарца осудят за то, что он перед всеми выставил свою бывшую жену проституткой

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Мужчина рассылал фото экс-супруги друзьям и знакомым

31-летний сыктывкарец отправится под суд за то, что оклеветал свою бывшую жену.  Он из мести разослал знакомым экс-супруги ложную информацию, согласно которой женщина якобы занималась проституцией. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми. 

На днях зампрокурора столицы Коми утвердил обвинительное заключение по необычному уголовному делу весьма пикантного содержания. Его фигурантом является 31-летний сыктывкарец, который в Интернете «рекламировал» интим-услуги, которые якобы оказывала за деньги его бывшая жена, хотя та никакого отношения к «древнейшей профессии» не имела. Теперь мужчину обвиняют в распространении заведомо ложных сведений, порочащих чужие честь и достоинство.

Как следует из материалов дела, свое преступление фигурант совершил в один из июльских дней прошлого года. На тот момент бракоразводный процесс экс-супругов был уже завершен. Тем не менее, остаться в хороших отношениях бывшие муж и жена не смогли. Фигурант был обижен на некогда любимую женщину, и решил ей отомстить. Раздумывая о том, как лучше всего это сделать, мужчина вспомнил, что у него сохранилось довольно большое количество фотографий экс-супруги, и решил этим воспользоваться. Фигурант выбрал один из наиболее выразительных снимков, после чего в фоторедакторе дополнил его подписью, из которой следовало, что его бывшая жена за деньги оказывает услуги интимного характера. Затем сыктывкарец вошел через аккаунт с вымышленными именем и фамилией в социальную сеть «ВКонтакте», где разослал созданный файл друзьям потерпевшей. Однако мужчина не учел, что за его «невинную шалость» предусмотрена уголовная ответственность. На мстителя завели дело. 

Как сообщают в прокуратуре, в ближайшее время фигурант должен будет предстать перед мировым судьей Морозовского судебного участка Сыктывкара. Максимальное наказание, которое он может получить - 240 часов обязательных работ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Закон Отношения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru