Наверх

Появилось новое место, где жители Коми могут зарегистрировать свой брак

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников
Такую возможность предоставляет этнопарк села Ыб

19 февраля в Сыктывкаре между Министерством культуры Коми, Министерством юстиции Коми и администрацией «Финно-угорского этнокультурного парка» в Ыбу было подписано трехстороннее соглашение. Теперь в этнопарке можно зарегистрировать свой брак. Корреспондент портала PG11.ru поприсутствовал на официальной церемонии.

Вчера, 19 февраля, в сыктывкарском ЗАГСе министр юстиции Республики Коми Дмитрий Наумов, министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов и директор государственного автономного учреждения Республики Коми «Финно-угорский этнокультурный парк» Елена Иванова подписали трехстороннее соглашение. Это позволило жителям республики не только праздновать свадьбу в этнопарке, а еще и регистрировать брак прямо на его территории. Причем за такую регистрацию не нужно будет доплачивать: эта услуга входит в размер госпошлины, которая сейчас составляет 350 рублей. 

Первым вступительное слово к церемонии подписания сказал министр юстиции республики Дмитрий Наумов. Он выразил надежду, что это соглашение послужит распространению культуры Коми:

- Очень хочется, чтобы это соглашение стало большим шагом к популяризации семейных ценностей и, может быть, возможности больше показывать молодоженам культуру Республики Коми. Она действительно очень большая и самобытная.

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов отметил символичность подписания этого соглашения в Год культуры в республике: 

- Очень символично, что в Год культуры Республики Коми мы пришли к соглашению, которое позволит молодоженам прикоснуться к культуре и традициям Коми края. Да и в целом получить те высококлассные услуги, которые оказывает «Финно-угорский этнокультурный парк».

А на территории этнопарка, по словам его директора Елены Ивановой, проводится довольно много свадеб. Поэтому услуга выездной регистрации должна пользоваться популярностью:

- Свадьба - это очень важный праздник для создания любой семьи. Очень часто люди, которые отмечают свадьбу на территории этнопарка спрашивают о возможности регистрации непосредственно у нас. Поэтому хорошо, что такая возможность все-таки появилась.

Также Елена Иванова отметила, что на территорию парка праздновать свадьбы приезжают не только жители Коми, но и гости с других регионов. Поэтому эта услуга выездной регистрации должна пользоваться успехом у молодоженов.

- На территории этнопарка свадьбы проводились до полутора миллионов рублей. Так что возможность организовать выездную регистрацию на территории парка привлечет дополнительное внимание со стороны молодоженов. И возможно уже в этом сезоне количество торжеств на территории нашей площадки увеличится.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы праздновали свою свадьбу? Пишите в комментариях.

Закон Отношения Свадьбы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru