Наверх

В Коми подведены итоги ЧП с вездеходом, где погибло 7 человек

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы МЧС по Коми
Скоро могут полететь головы

Работы по ликвидации ЧП с затонувшим вездеходом, которое произошло сегодня, 16 мая, в Печорском районе Коми, подошли к концу. Глава республики Коми призвал уполномоченных лиц разобраться в причинах трагедии и наказать виновных. По факту инцидента уже заведено уголовное дело.

Сегодня, 16 мая, в Коми произошла трагедия, которая потрясла всю страну. Об инциденте с вездеходом, который утонул вместе с семью пассажирами в Печорском районе республики, написали крупнейшие СМИ федерального уровня. Можно не сомневаться, что ЧП будет иметь далеко идущие последствия. Однако промежуточные итоги можно подвести уже сейчас.

Прежде всего следует отметить, что недавно были завершены работы по ликвидации последствий инцидента. Об итогах операции отчитался замначальника Коми регионального управления МЧС Николай Семенов. Он подтвердил, что спасти удалось лишь двум потерпевшим - водителю и одному из пассажиров, который ехал в кабине. Тела всех семи жертв уже найдены и опознаны, в ближайшее время их эвакуируют с места происшествия авиатранспортом и доставят в печорский морг. Единственное, что еще не удалось сделать - это вытащить сам вездеход.

Прояснил главный спасатель региона и некоторые детали инцидента. По словам Семенова, версия о том, что водитель вездехода заехал в ручей преднамеренно, не подтвердилась. Более того, через технологическую дорогу не проходит никаких водоемов. Поэтому пока что все говорит о том, что трагедия произошла случайно.

Глава Коми Сергей Гапликов, который ранее поручил спасателям развернуть на месте ЧП ликвидационные работы, принес родным и близким погибших в результате инцидента соболезнования.

- Выражаю глубочайшие и искренние соболезнования близким погибших сегодня в результате затопления гусеничного транспортера. Спастись удалось лишь двоим, жизнь семи человек трагически оборвалась. Желаю стойкости и мужества родным погибших, - приводит пресс-служба главы слова Гапликова.

Кроме того, как стало известно, руководитель республики отреагировал на трагедию не только словами скорби. Гапликов также призвал региональные МВД, Прокуратуру и следственное управление восстановить полную картину произошедшего и наказать виновных. Наконец, по распоряжению первого лица республики пострадавшим будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь, а родным и близким погибших - психологическая помощь.

Не обошлось и без уголовного дела. Оно было возбуждено по итогам процессуальной проверки по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Надо полагать, к ответственности привлекут все же водителя вездехода. Однако у следователей есть вопросы и к руководству транспортной компании «АвтоГАЗкомплект», которая является собственником машины. Известно, что на эту организацию работала и часть погибших в результате ЧП. Другие несколько человек оказались сотрудниками ООО «Бузулукская нефтесервисная компания». 

Напомним, гусеничный вездеход ГАЗ-71, в котором ехало девять человек, утонул сегодня утром, около 8.00, на технологической дороге в 20 километрах от поселка Кожва под Печорой. Двоих погибших сотрудники экстренных служб нашли сразу, еще пятерых извлекли из воды спустя примерно час. Как выяснилось позже, вездеход ехал к одному из нефтяных месторождений. Имена всех погибших уже опубликованы. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми Закон МЧС Смерть ЧП

Комментарии 3

16 мая, 22:57 крымский мост построили
А в Коми нет ни дорог, ни мостов....
16 мая, 23:55 Горожанин
крымский мост построили
А в Коми нет ни дорог, ни мостов....
А привлекут водителя) Водитель виноват в отсутствии дорог...
В других регионах руководители помимо ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ оказывают ещё и МАТЕРИАЛЬНУЮ помощь, но это не про Гап...
19 мая, 20:46 Человек
Вот, вот, где финансовая помощь родным????????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru