Наверх

Глава Коми Сергей Гапликов выразил соболезнования по поводу авиакатастрофы в Подмосковье

Возрастное ограничение: 16+
Фото: Юрий Смитюк/TACC
Он желает родным погибших мужества и душевных сил

Глава Коми Сергей Гапликов выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой, которая произошла вчера, 11 февраля, в Раменском районе Московской области. По словам руководителя региона, он глубоко потрясен известием об инциденте. Об этом сообщается на официальном портале Республики Коми.

Вчера, 11 февраля, Глава Республики Коми Сергей Гапликов выразил соболезнования семьям 71 погибшего в результате крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье. Скорбные слова руководитель региона отправил телеграммой губернатору Оренбургской области Юрию Бергу.

- Глубоко потрясен известием об авиакатастрофе, которая произошла в Подмосковье с самолетом Ан-148 и привела к гибели 71 человека, среди которых дети. От имени жителей Республики Коми, от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших.

Разделяем с Вами боль невосполнимой утраты. Желаем мужества и душевных сил родным погибших, чтобы пережить горе потери близких людей, - гласит текст послания главы.

Напомним, Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение днем в минувшее воскресенье, 11 февраля. В 14.24 борт вылетел из Домодедово в Орск. Спустя 4 минуты после вылета самолет пропал с радаров, и связь с ним была потеряна. А еще через несколько минут поступило сообщение о том, что обломки самолета обнаружили неподалеку от деревни Аргуново в Раменском районе Подмосковья. На борту самолета находилось 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа. Выжить не удалось никому. Обломки самолета и фрагменты тел погибших разбросало в радиусе километра. Их искали даже с помощью коптеров. Точная причина авиакатастрофы пока не названа. По свидетельствам очевидцев, на взлете самолет столкнулся с вертолетом, однако никаких подтверждений этому найти не удалось. Также есть информация, согласно которой перед самым крушением в небе раздался громкий хлопок. В Минтрансе рассматривают все возможные версии причин авиакатастрофы, в том числе погодные условия и человеческий фактор. Для расследования инцидента по распоряжению Межгосударственного авиационного комитета была создана специальная комиссия. 

Как вы думаете, что привело к катастрофе? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Глава Коми Самолет Смерть ЧП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru