Наверх

В Сыктывкаре арестовали главу энергетической компании «МРСК Северо-Запада»

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pskovenergo.mrsksevzap.ru
Его задержали сразу по прибытии в столицу Коми

15 мая в столице Коми суд постановил арестовать на два месяца задержанного накануне главу «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина. Топ-менеджера подозревают в коррупционном преступлении. Об этом сообщает интернет-газета фонтанка.ру.

Сегодня, 15 мая, Сыктывкарский городской суд вынес решение об аресте руководителя энергетической компании ПАО «МРСК Северо-Запада» Александра Летягина. Согласно постановлению, топ-менеджер пробудет под стражей как минимум два месяца.

Как пишет «Фонтанка», Летягина подозревают в коррупционном преступлении, а именно в коммерческом подкупе. Вчера, 14 мая, главу энергетической компании вызвали в Сыктывкар для дачи показаний по делу его бывших подчиненных - экс-директора Валерия Драйдта и его зама Евгения Сесюка. Однако сразу же по прибытии из Санкт-Петербурга в столицу Коми Летягина задержали. От регионального следственного управления СКР в Сыктывкарский горсуд поступило ходатайство о взятии топ-менеджера под стражу.

По информации ряда СМИ, Летягин наряду с Драйдтом, Сесюком и задержанным 2 мая Павлом Ширяевым мог входить в группу лиц, которые получали взятки от представителей подрядных организаций. О его причастности к преступлениям руководства «Комиэнерго» могли узнать от бывшего генерального директора компании, который почти сразу же начал сотрудничать со следствием.

Напомним, Валерия Драйдта и Евгения Сесюка арестовали 14 апреля. В тот же день директора «Комиэнерго» и его зама освободили от их должностей, на них было заведено дело. По версии следствия, топ-менеджеры и ряд их подчиненных принимали взятки от подрядных организаций. В обмен на деньги они якобы обещали не предъявлять претензий к качеству работ на объектах ЖКХ. Драйдта также арестовали на два месяца. 26 апреля его адвокат пытался через суд добиться избрания для своего подзащитного менее строгой меры пресечения, однако не преуспел в этом.

Справка: Александр Вячеславович Летягин родился в 1976 году в Иваново. ПАО «МРСК Северо-Запада» он возглавляет с февраля 2014 года. До своего назначения на должность руководителя компании Летягин был гендиректором «Выборгских электрических сетей» - филиала «Ленэнерго». 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru