Наверх

Сыктывкарцы недоумевают, зачем снова перекопали благоустроенный Мичуринский парк

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Парк перекопали с важной целью

Сыктывкарцы задаются вопросом, почему снова перекопали уже благоустроенный Мичуринский парк. Оказалось, что специалисты «Водоканала» устанавливают дренажную систему. Об этом сообщил мэр города Валерий Козлов на общегородской планерке.

Весной 2018 года в редакцию портала PG11.ru стали часто поступать вопросы о Мичуринском парке в Сыктывкаре. Всех интересовало, почему перерыта вся его центральная часть и зачем. Сегодня, 17 апреля, мэр Сыктывкара Валерий Козлов во время общегородской планерки в администрации ответил на этот вопрос. На вопрос прессы о том, что там сейчас строится, Валерий Владимирович ответил, что ничего:

- В парке заканчивают обустройство дренажа. В заболоченной местности перед «Северной Олимпией» уже установили интересную конструкцию: там стоят два ливневых колодца, к которым тянутся трубы из специального материала, собирающего влагу. И по ним вся вода попадает в ливневку. 

Установку дренажной системы планируют завершить до конца недели и сразу приступить к озеленению. Пока что в парке грязно, признает мэр, который приходит сюда для проверки раз в два дня в компании своего заместителя Сергея Воронина. На вопрос о металлических арт-объектах, которых специально поставили здесь на зиму ржаветь, Валерий Козлов признал, что не уверен насчет их судьбы. 

- Честно скажу, что мы не понимаем, в каком виде будут все эти металлические конструкции. Рунг попросил дать ему время на его работы по искусственному патинированию (ржавчине). Когда начнутся постоянные плюсовые температуры, их покроют специальным раствором для окисления. Хотя они и сейчас уже достаточно ржавые, - отметил мэр. 

Если горожанам итоговая работа не понравится - поверхность арт-объектов можно будет исправить. Хотя уже известно, что идею патинирования не оценил Глава Коми Сергей Гапликов - он назвал ее «убожеством». В любом случае, к лету парк будет готов:

- Скоро объявим конкурс на стационарные торговые объекты. Хотим поставить популярный у детей веревочный городок, детские аттракционы, летнее кафе. Поэтому парк продолжает развиваться. Мне очень нравятся таблички про птиц, которые здесь обитают. Рекомендую сходить и посмотреть на них.

Валерий Козлов заверил, что в этом году работы в Мичуринском парке будут завершены.

Благоустройство

Комментарии 5

17 апреля, 17:19 Сыктывкарец. Про заголовок.
Вопросом не задаюсь. Вижу, что продолжаются работы по благоустройству, которые не были окончены до холодов.
17 апреля, 19:21 ватник
Сыктывкарец. Про заголовок.
Вопросом не задаюсь. Вижу, что продолжаются работы по благоустройству, которые не были окончены до холодов.
можешь и дальше вопросами для своей мозги не задаваться при вашем мэре и главе
17 апреля, 22:13 54637
вы ямы заройте, перекопали всё до куратова, там уже грунт просел на метр, народ завалит, потом будете разгребать
вчера, 09:23 О!лень
Так ведь обещали кафе для детей. А где будет кафе? Правильно в торговом центре! Готовят место под фундамент.
вчера, 10:25 Сыктывкарка
По-моему от парка там уже давно ничего не осталось. Просто сквер. В парке должны расти деревья. Много деревьев. А в остатках Мичуринского есть много деревьев?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru