Наверх

Глава Коми Сергей Гапликов назвал обновленный Мичуринский парк убожеством

Возрастное ограничение: 12+
Фото Администрации МО ГО "Сыктывкар"
Он считает, что ржавые арт-объекты никому не нужны

Глава Коми Сергей Гапликов раскритиковал дизайн обновленного Мичуринского парка в Сыктывкаре. Губернатор откровенно назвал его «убожеством». Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 21 февраля, в Сыктывдинском районе прошло выездное заседание Правительства Республики Коми. На мероприятии, в частности, обсудили успехи в области благоустройства населенных пунктов региона.

Не секрет, что для республики одной из приоритетных в социальной сфере является программа «Городская среда». С докладом о промежуточных итогах ее реализации перед главой Коми Сергеем Гапликовым выступил вице-премьер регионального правительства Константин Лазарев.

Цифры, озвученные в отчете, явно произвели впечатление на присутствующих. Однако Гапликов после выступления зампреда не спешил восхищаться достижениями муниципальных властей на ниве благоустройства подконтрольных им населенных пунктов. Пользуясь случаем, руководитель региона решил высказать все, что думает, об одном из самых одиозных проектов ушедшего года - обновленном Мичуринском парке.

- Я там прогулялся. По пояс, правда, в снегу, оказался. Но не поленился - обошел всю территорию. Спросил мнение горожан. Слова прозвучали такие, которые «запикивают» по ТВ, - сделал сенсационное заявление глава.

Далее Гапликов без обиняков назвал новый дизайн парка «убожеством» и посоветовал местным властям «гнать в шею» архитекторов, которые проектируют подобное. 

Мэр столицы Коми Валерий Козлов возражать главе не стал, смиренно заверив, что принимает критику. При этом сити-менеджер философски заметил, что ошибок не совершает лишь тот, кто ничего не делает.

- Пусть такие ошибки оплачивает тот, кто придумал такой проект. А не бюджет. Какие-то арки непонятные, штыри торчащие - то ли металлолом, то ли андеграунд. Кому нужна эта ржавчина? – продолжал негодовать Гапликов.

Как стало ясно из продолжения гневной тирады губернатора, он, как человек, который часто бывает в зарубежных поездках, прекрасно понимает, что авторы пытались скопировать известные образчики современного дизайнерского искусства. Однако это обстоятельство, по мнению Гапликова, не может служить горе-проектировщикам оправданием. По словам главы, если авторы позиционируют свои работы как «креатив» в лучших традициях «европейской моды», то и продолжать свои творческие изыскания им стоит в Европе, а не в Коми. Последнее заявление Гапликова можно найти несколько ироничным, если вспомнить, как два года назад он обещал гражданам республики европейский уровень жизни. Многие не поняли, почему сейчас глава вдруг решил противопоставить вверенный ему регион Европе.

- Валерий Козлов просто «попал» сегодня как содокладчик по этой теме. А мэры в зале зря хихикают. Это всех муниципалитетов касается. Везде есть такие убогие общественные пространства. Поэтому в рамках работ по благоустройству выбирать надо профессиональных архитекторов и подвергать общественному обсуждению предлагаемые проектные решения, - подытожил Гапликов.

А вам понравился новый дизайн Мичуринского парка? Пишите в комментариях под новостью

Благоустройство Глава Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru