Наверх

У мэра Сыктывкара проходит планерка: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
На планерке обсуждаются все самые актуальные городские вопросы

Администрация Сыктывкара проводит планерки, на которые приглашаются представители СМИ. Очередная планерка началась во вторник, 17 апреля, в 9 часов утра. На ней присутствуют глава города Валерий Козлов, руководители различных структур города, а также журналист портала PG11.ru, ведущий текстовую онлайн-трансляцию того, о чем говорят на заседании.

9.00 - Планерка началась

9.01 - Валерий Козлов: «Хочу обратить внимание, что 28 апреля состоится общегородской субботник. Выйдем по окончании рабочего дня. Участие в нем примут более 600 организаций. Будут действовать талоны на вывоз мусора в Дырнос.

9.05 - Отчет полиции: «За первые недели апреля зафиксировано 7,5 тысяч сообщений, 148 из них с составом преступления. Раскрыто 81 преступление, в том числе:

  • 1 убийство
  • 4 тяжкий вред здоровью
  • 6 грабежей
  • 4 из 32 мошенничества
  • 45 административных нарушений
  • 39 пьяных водителей лишились прав

Было проведено 6 оперативно-профилактических мероприятия: «Дети и дорога», «Лес», «Культ» (дважды), «Дети России», продолжается «Контрафакт».

9.10 - Отчет МЧС: «За первые две недели месяца зафиксировано 14 происшествий, один человек погиб.
Речь идет о падении цепи на «Монди». Кроме того, тогда пострадали два человека».

8 апреля - отравление (предположительно) угарным газом на улице Микушева, 1. Отравилась семья из четырех человек. К счастью, вся семья уже выписана из больницы. В районе лодочной станции в Эжве мужчина ушел на рыбалку и не вернулся, вчера об этом сообщила его жена.

Произошло 2 пожара, погибших нет. Ни одной аварии на водоснабжении.

9.15 - Отчет Т-плюс: «Работаем в штатном режиме, подготовились к паводкам в районе Заречья».

9.16 - Отчет «Газпром газораспределение»: «Все хорошо. На Микушева семья отравилась из-за нарушений безопасности работы с газом. Были заклеены скотчем газовые каналы».

9.17 - Отчет «Водоканала»: «Работаем в штатном режиме. Аварий не было, готовимся к работам по благоустройству».

9.20 - Отчет управления ЖКУ: «Все мероприятия по паводкам выполнены»

9.25 - День Победы

Мэр: «Осталось немного времени до нашего главного праздника - 9 мая, готовимся»

Начальник управления по связям с общественностью и социальной работе Нина Клюева: «Традиционно с 2010 проводится марафон «Мы наследники Великой победы». Это хорошая традиция, все помогают ветеранам войны. Так, в 2017 году в рамках марафона провели ремонт в квартирах ветеранов

Мэр: «Реквизиты для помощи должны сегодня же быть на сайте администрации».

Управление культуры: «Праздничные мероприятия традиционно начнутся с возложения цветов. Возле памятника Малышева будет митинг. А также возле закладного камня у пристани, откуда наши земляки уезжали на фронт». 

Акция «Бессмертный полк»

В 11.20 участники «Бессмертного полка» пройдут по Стефановской площади. За Лениным организуют полевую кухню. На площадке «под часами» будет показ военной техники. В городе будут установлены экраны, с которых будут показывать фильмы о войне. Впервые на республиканском стадионе пройдет спортивная эстафета. Доклад закончен.

9.35 - Мэр: «Последний вопрос, но, наверное, самый важный - паводки. Уже закрыта автопереправа в Алешино»

МЧС: «Проведен ряд мероприятий. Заседание комиссии по ЧС: сначала будет введен график дежурств руководства по ЧС.

  • В марте завезли запас топлива и лекарств в отдаленные пункты.
  • Три раза в неделю будут доставлять скоропортящиеся продукты.
  • На балансе городских спасателей уже есть катер на воздушной подушке. 
  • Организуют пост, который и будет доставлять продукты, забирать больных. 
  • Будем помогать коммунальщикам и энергетикам для обеспечения населения ресурсами
  • С 24 марта проводят подворовые обходы населения для проверок и информирования
  • Плавсредства уже проверили - все готовы к работе

По половодью доклад закончен».

Пожароопасная обстановка:

  • Есть 4 пункта и 56 садоводческих товариществ, которые считаются пожароопасными
  • По лесам скоро будет введен особый противопожарный режим
  • При ухудшении обстановке организуют патруль для выявления мест, где несанкционированно сжигают мусор

Доклад закончен.

9.50 - Начался брифинг с журналистами

Журналист: «Традиционные жалобы по весне на состояние дорог».
Мэр: «Вопрос традиционный, и он не зависит от времени года. Проблемы есть. Постараемся начать ремонт дорог как можно раньше. По деньгам у нас в этом году есть около 96-98 миллионов рублей на ремонт. Уже готова конкурсная документация по улицам Малышева, от Лыткина с выходом на Октябрьский проспект и улица Савина. Летом планируем сделать Элеваторную - от Орджоникидзе до Оплеснина, завершим работу на Морозова. И есть отрезок от Ручейной до Дырноса - там тоже проведем работы».

Журналист: «Будет ли продолжение ремонта городских улиц, как в прошлом году, на Коммунистической? Народ шутит про однолетнюю брусчатку, ваше отношение к таким шуткам?»
Мэр: «Я нормально отношусь к шуткам, чувство юмора у меня есть, но должна быть и мера. Я вот не знал про деревянную плитку у ЦУМа - незаурядный случай, согласитесь... Отвечая на вопрос, скажу, что в этом году на участке улицы Коммунистической от Советской до Кирова будет ремонт по гранту от Главы - есть уже календарные графики и все остальное. В этом месте у нас действительно есть беспокойства, например, территория возле «Звездного». И мы уже говорили, что займемся газонами. По всей центральной части уложим чернозем, конкурс уже объявлен. Сквер в Строителе и площадка перед Детским миром - эти территории у нас в планах на будущее. Благоустройство для нас в приоритете».

Журналист: «Нашли ли перевозчика для дачных маршрутов
Мэр: «Все по плану в рамках бюджета, этим занимался и занимается САТП №1 в рамках контракта. Насчет громкой проблемы с проездными - они просто перестали их выпускать, это еще один из их проектов, которые они не выполнили. Диалога по этому вопросу у нас не вышло - они хотели от нас дополнительной поддержки, мы ответили, что выполнили все свои обязательства».

Журналист: «Как вы оцениваете работу САТП №1
Мэр: «Оцениваю это предприятие отрицательно. Мы все понимаем, что у нас просто нет другого перевозчика, который смог бы качественно выполнять работу и заменить их. Пока что обещают больше, чем делают».

Журналист: «Планируется ли обновление парка речного транспорта
Мэр: «Планируем приобрести паром - такого же класса, какой уже есть. Будет ходить так же от Седкыркеща. Это необходимо, потому что флот ветшает. Будет проведен конкурс, мы знаем, где есть нужное судно с полным капремонтом, надеемся, что они примут участие. В этом году уже приобрели судно на воздушной подушке - «Хивус» на 10 мест. Как снимут переправу, он выйдет на воду».

Журналист: «Вы видели макет ледового дворца - стадиона к ЧМ-2021 в Сыктывкаре?»
Мэр: «Макет, как картинка, действительно имеет место быть, но к нам она никакого отношения не имеет. По моей информации ничего не изменилось, Минстрой ведет подбор площадок. Пользуясь случаем, хочу обратить внимание. Была информация, что 23 апреля якобы будут слушания. А вот это неправда, их не будет. Так как вырубки рощи не будет, слушаний быть и не должно. Вопрос, конечно, серьезный, на годы».

Журналист: «Будет развитие проекта набережной
Мэр: «Будет, средства уже заложены. Мы перешли к изысканиям, объявили конкурс на проектно-сметную документацию. В апреле объявим еще один на проведение геоинженерных работ. Точнее пока не скажем, готовимся.

Журналист: «А что строится в Мичуринским парке

Мэр: «В Мичуринском пока ничего не строится, заканчивают обустройство дренажа. В заболоченном месте перед «Северной Олимпией» уже обустроено два ливневых колодца. От них отходят трубы, которые в себя собирают влагу. До конца этой недели работы планируем завершить, чтобы приступить к озеленению. Раз в два дня я и Воронин посещаем парк для проверки. Пока, конечно, есть грязь, так что с этими работами нужно закончить. Так что планово все завершаем. Все объекты по проекту уже завершены. Честно скажу, что мы не понимаем, в каком виде будут все эти металлические конструкции. Рунг попросил дать ему время на его работы по искуственному патинированию (ржавчине). Скоро объявим конкурс на стационарные торговые объекты. Хотим поставить популярный у детей веревочный городок, детские атракционы, летнее кафе. Поэтому парк продолжает развиваться. Мне очень нравятся таблички про птиц, которые обитают в парке. Рекомендую сходить и посмотреть на них. И в этом году работы закончатся».

10.25 - Брифинг и планерка закончены.

Благоустройство

Комментарии 7

17 апреля, 09:54 горожанин
обсудите ремонт дорог в городе, особенно ул. нагорная в орбите проехать можно только на тракторе. ремонт ( отсыпать) обещаете 3 года. пора бы и обещания начать выполнять господин мер !!!
17 апреля, 10:05 Дед надзор
9.15 - Отчет Т-плюс: «Все хорошо, проблем нет».
Особенно этот отчёт Т-плюс возмущает до предела, у них бардак в сетях, а именно:
Теплотрасса давным давно не имеет защитного элемента, греют улицу, вот тебе потери и корректировки.
1. Вдоль торца дома по Сысольскому шоссе д.82.
2. Во дворе по ул. Первомайская 92.
3. Отходящие теплосети от котельной по ул. Кутузова, 18/1.

Уважаемый Валерий Владимирович, гоните позорной метлой на устранение недостатков этих горе тепловиков, в Ваших силах решить данную проблему, мы устали от корректировок!
17 апреля, 10:37 Риточка
Надо убрать все брусчатки с Коммунны. Позор, а не дорога. Покрыть асфальтом. И красиво и дольше держится.
17 апреля, 11:10 алексей
По Кировскому парку уже был проект утвержден? И 200,0тыс. вроде поделили и что опять....? Это уже до бесконечности....
17 апреля, 12:06 Житель
Улицы- Катаева, Старовского, Оплеснина, Гаражная, Маркова, Элеваторная, Малышева, Петрозаводская, Карла-Маркса. Вот самые проблемные дороги города Сыктывкара!!!
17 апреля, 12:10 Житель
Пропустил улицу Чернова
17 апреля, 12:49 сыктывкарка
Почему на планерках не поднимают наболевшие вопросы:выгул собак в неположенном месте,про курящих,которые,как и собаки гадят везде,бросают сигареты рядом с мусорками.Что творится около Лесного института?ПОЗОР!!!!!!Обещали в вечернее время дежурство на улицах.Оно есть?У администрации везде хорошо.Пора расклейщиков объявлений наказывать штрафами,чтобы неповадно было "украшать"таким способом улицы города.Господин мэр,пора обращать внимание на культуру и чистоту в городе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru