Наверх

В сыктывкарском детском саду работала няня, больная туберкулезом

Возрастное ограничение: 12+
Владислав Гусельников
Три группы поставили на учет в противотуберкулезный диспансер

29 марта в сыктывкарском детском саду №72 прошло собрание, на котором сообщили страшную новость. Оказалось, что одна из сотрудниц детсада болеет туберкулезом. Об этом рассказал источник из детского сада, а информацию подтвердили в Управлении дошкольного образования города. 

Неделю назад, 29 марта, в редакцию портала PG11.ru поступила информация с собрания в сыктывкарском детском саду №72:

- Сегодня в садике номер 72 было собрание. Нянечка работала там с туберкулёзом. Теперь три группы будут два года находиться на учете. Руководство детского сада не хочет огласки. 

Портал PG11.ru попросил Министерство здравоохранения Коми либо подтвердить, либо опровергнуть эту информацию. Однако в ответе они сослались на врачебную тайну и не стали ничего комментировать. Зато информацию подтвердили в Управлении дошкольного образования Сыктывкара. В телефонном разговоре они ответили, что няня действительно болеет туберкулезом.

В официальном ответе Управление дошкольного образования сообщило, что все сотрудники детского сада вовремя проходили медицинские осмотры. Поэтому в сложившейся ситуации нет вины директора учреждения.

Как сообщили работники детского сада, 4 апреля директор вышла в отпуск. Ее заместители отказались комментировать ситуацию.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете знала ли няня о своей болезни? Пишите в комментариях. 

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru