Наверх

Сыктывкарка, которая лишилась в пожаре 5-летней дочки, просит о помощи

Возрастное ограничение: 12+
Сыктывкарка, которая лишилась в пожаре 5-летней дочки, просит о помощи PG11.ru
Вернуться к работе Алена сможет только через месяц

Сыктывкарка Алена Верховцева, чья семья стала жертвами ужасного пожара, надеется на помощь горожан. В ночь с 20 на 21 января в поселке Верхняя Максаковка загорелась ее квартира, из-за чего погибли ее сожитель и 5-летняя дочь. Подробности этой истории сама Алена рассказала корреспонденту портала PG11.ru.

В ночь с 20 на 21 января 2018 года жителей поселка Верхняя Максаковка под Сыктывкаром разбудил громогласный вой сирен. К сожалению, случилось страшное – горел одноэтажный деревянный дом на 4 квартиры. Вскоре стало известно, что огонь унес жизни двух человек, 24-летнего мужчины и 5-летней девочки. Мать малышки Алена Верховцева на месяц попала в больницу со своей старшей дочерью Мариной. Теперь они пытаются вернуться к обычной жизни, но им нужна помощь.В администрации поселка журналисту рассказали, что оказывают семье всю возможную поддержку. Алену поселили в местном общежитии, ей смогли вернуть старую работу проводницы поезда.

- Почему-то население очень неохотно помогает Алене. Пожары были и раньше, и тогда общественной поддержки с легкостью хватало, чтобы наладить жизнь. Но не в этот раз. Девушку Александру, которая объявила сбор денег на карту, кто-то прямо спрашивал, зачем она это делает. Но мы со своей стороны делаем все, что можем, - рассказала руководитель администрации поселка Светлана Русецкая.

Самой Алене тяжело вспоминать события той ночи. Пожар начался около 2 часов, когда все уже спали:

- Я начала задыхаться дымом и кашлять, от этого и проснулась. Как раз в этот момент огонь вспыхнул в мою сторону и обжег руки. И я сразу бросилась будить маму, - рассказала 15-летняя Марина.

- Я, конечно, не сразу и поняла, какой пожар? Но весь дом уже охватило пламя, и поэтому через секунду я уже вскочила. Выбежали в спешке, так все уже было в дыму. Мой сожитель кричал, чтобы мы выбирались, а он вынесет малышку. Но, вероятно, он задохнулся, его тело нашли рядом с ней, - с горечью вспоминает Алена.

Следующий месяц мать и дочь провели в больнице с ожогами 3-ей степени. В этот период их навестил сын Алены Андрей, который сейчас служит в армии. После выписки семья заселилась в предоставленной комнате общежития на 10 квадратных метров.

- Пока что я каждый день разбираюсь с бумажной волокитой. Про то, что мне нашли работу, я узнала только сейчас, мне до этого не говорили. Если это так – отлично, я работала  проводницей 10 лет. Но ближайший месяц я пока не смогу работать, так как не восстановилась после ожогов. Поэтому, к несчастью, нам нужна помощь. Пока у нас даже нет утюга, плитки, и много другого. Похороны ребенка взял на себя мой бывший муж.

Мать подруги Марины, Александра, собирала деньги для семьи, на которые тратились на продукты. Так удалось собрать около 8 тысяч. Также Алене смог помочь настоятель Максаковского прихода отец Нектарий, набрав 16 тысяч рублей от верующих.

Между тем, причины пожара все еще неизвестны. Сама Алена подозревает, что это мог быть поджог:

- У меня был конфликт с соседкой, доходило до драки. Накануне пожара мне поступила прямая угроза: «Сегодня тебя и Мишу твоего вынесут вперед ногами». А потом я нашла в своем телефоне, который чудом уцелел в огне, фотографию моей квартиры в дыму, сделанную в 1.54. Так что я считаю, что это сделал тот, кто и устроил поджог. Все это я рассказала следователям.

Сейчас Алена и Марина пытаются наладить свою жизнь, но на это им нужно время. И поэтому они будут благодарны любой помощи. Когда Андрей приезжал на несколько дней из армии, он оставил семье свою карту, так как остальные сгорели в огне. Счет привязан к номеру 8-912-169-02-17.

Дети Пожар

Комментарии 17

21 марта 2018, 17:49 777
Вышеуказанный телефон не привязан к мобильному банку.
21 марта 2018, 17:50 Горожанин
Не дам.
21 марта 2018, 18:19 Федя
Горожанин
Не дам.
Горожанину: не дашь, так проходи мимо.
21 марта 2018, 19:13 разместите
разместите информацию в соцсетях..ВК, ОК.. Люди помогут
21 марта 2018, 21:31 Горожанин
Жалко очень девочку. 5 лет - так мало пожила.
21 марта 2018, 21:32 Горожанин
Горожанин
Не дам.
Никакие деньги не заменят потерю дочери.
21 марта 2018, 22:09 Горожанин
в отдам бесплатно все эти вещи есть,и даже больше.
22 марта 2018, 00:29 Нда
Мать понадеялась на сожителя...да за своей кровинушкой и в адское пекло прыгнешь....да и не особо горюет.на маникюрчик наскребла
22 марта 2018, 01:15 лишь бы задеть
Нда
Мать понадеялась на сожителя...да за своей кровинушкой и в адское пекло прыгнешь....да и не особо горюет.на маникюрчик наскребла
хоспади,какой маникюрчик,о чем вы,обычный лак .чтож ей теперь даже ногти пострич нельзя.
22 марта 2018, 08:43 ох ох
пьянство -зло! снюхалась с совсем молодым человеком 24года(позор)(ровестник сына) будь ответственной матерью бросилась бы сама в огонь за свои ребенком!
22 марта 2018, 10:35 11
я вот не понимаю а что администрация не помогает? или как всегда как мыши позорные разбежались и ничего не видят и не слышат?
22 марта 2018, 15:10 Горожанин
ох ох
пьянство -зло! снюхалась с совсем молодым человеком 24года(позор)(ровестник сына) будь ответственной матерью бросилась бы сама в огонь за свои ребенком!
Если вы не знаете,то лучше держите свой язык при себе,какое пьянство?у мамы брали анализ на алкоголь,она была отрицательная,вы там не были вы не знаете!!не судите, не судимы будете
22 марта 2018, 15:23 Морозова Марина
Про город ошибся вот реквизиты сына
89096950217 Морозов Андрей Владимирович

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru